视频标题:
2018年春运结束:客流量上涨 动车出行成为旅客首选
更新时间:
2018-03-14 11:46:26
来源:
作者:
胡堂誉,赵师正(见习)
点击数:

   春运已于昨日结束,玉林市火车站共发送旅客330.95万人,日均发送旅客8.27万人。记者从铁路部门获悉,自今日起,铁路客流将逐步恢复平稳,春运期间增开临客也将陆续停运。

  据统计,2018年春运玉林火车站共发送旅客人数508837人,同比增长58074人,涨幅12.9%,最高发送旅客日为2月21日,共发送旅客21901人,日均发送旅客8.27万人。
  市民  刘丹丹
  ——现在客流的情况也一样很多还是很多,但还是比较有秩序的,也能顺利的准点进车站回家还是挺好的了。春运结束之后现在客流少了很多,进站各方面都很顺畅,买票也不用着急,(需要)特别提前,担心没有票。现在整体我感觉秩序挺不错的,很顺畅的进站上车。
  市民  雷思爱
  ——春运人也比较多,现在交通比以前方便了,还是挺好的。
  市民  陈飞祥
  ——相对我来说还是比较好,我放假放得比较早收假收得比较晚,都错开(了)高峰期。人少了很多,在火车上也没有那么挤,不像之前挤满人,过道都是人,现在好很多了。之前抢票都抢不到,现在很容 易就可以抢到了,还有很多余票。
  为满足广大旅客出行需求,春运期间,玉林火车站增开多趟前往南宁、桂林、广州等热门方向列车,其中普速列车相较去年有所减少。根据春运期间客流情况来看,动车出行已成为大多数旅客返乡、探亲、旅游的首选。随着春运落幕,玉林火车站客流也趋于常态,近期玉林往各个方向的列车车票也相对充足。另外,火车站方面提醒近期有出行计划开行信息,合理的旅客,可通过铁路12306网站或手机APP、火车站官方微博、微信和车站广播获取最新列车安排行程。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:两会大家谈:共盼民生医疗新篇章    下一篇: 玉林火车站4.10调图 玉林人民往返南宁可以实现早出晚归啦