视频标题:
后续报道:涓滴之水成海洋 颗颗爱心变希望
更新时间:
2018-03-13 11:56:10
来源:
作者:
梁远帆,韦广宁 实习:赵品学
点击数:

   五彩玉林栏目组连续报道了八年来坚持用行动诠释爱与坚守的乡村教师——杨春芳的感人事迹,近日,容县第十六届人大代表黎村代表团在了解到杨老师一家的情况后,自发组织了一场爱心捐款活动,得到了许多爱心人士积极的回应。

  在容县黎村镇平洛小学平潭分校,社会各界人士为杨老师献爱心的捐赠仪式在这里进行。杨恒华,是平洛村党支部书记,得知杨老师的情况后,号召身边的人帮助杨老师,大家纷纷响应,伸出援助之手,参与到这场捐爱心活动中来。
  容县黎村镇平洛村党支部书记 杨恒华
  ——我身为平洛村的书记,也是容县第十六届人大代表,在这几天,我知道我们平洛小学平潭分校的杨春芳老师的爱人在病重的情况后,我在容县人大代表黎村群上面我发起了(捐款活动),大家捐款是我们的人大代表的责任,也是我们村委会的责任。
  爱心企业代表 王海燕
  ——我召集我们运美集团还有89届的同学们一起捐款,短短一个下午,我们就捐了几千块钱,所以今天我就代表运美来看望一下杨老师, 希望我们一点点的微薄之力能够帮助到她。
  爱心人士 韦金凤
  ——前两年我们就听到了(杨老师的故事),在轻松筹上面也帮助了她,现在又听到她坚持下来这么久,今天我们也捐出一点爱心,看到她太困难了,一个女人不容易。
  来自大家的关心与帮助让杨老师非常激动,抱着自己的女儿深情落泪,对所有捐助和关心自己的爱心人士表示衷心的感谢。
  杨春芳
  ——这么多爱心人士过来,我告诉她,你的爸爸在这么多人的关心帮助之下,让他快点好起来,就是很想很想回到黎村,他说,我就想回到黎村去看看亲人和朋友,(感谢)他们对我的帮助,我就想回去看看,看看我就心满意足了。
  捐赠仪式上,来自社会各爱心人士、爱心企业、黎村人大代表团捐赠爱心款共计32701.6元。
  爱心人士 黄家骏
  ——(我)一路都关注她,因为我知道这个情况这么严重了,因为和村支书是同学,我就在同学群里和大家献点爱心。
  爱心人士 韦素娟
  ——杨春芳老师现在这样,我也不会说,她真的很不容易,所以希望各界的媒体,和朋友们都献出自己的爱心,帮助一下(杨老师)。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:无偿鲜血各界助力 让更多人加入到行列中    下一篇: 五彩玉林-2018-03-13