视频标题:
无偿鲜血各界助力 让更多人加入到行列中
更新时间:
2018-03-13 11:55:34
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   今天(3月12日)上午,鹿塘社区献血车前好一番热闹的景象,鹿塘社区的志愿者和居民们纷纷挽起衣袖,献出涓涓热血。

  今天一早,鹿塘社区前的献血车上人头攒动,椅子上坐满了准备献血的居民。居民们有序地做着填表、测血压、采集血样等献血前的准备工作,他们无一例外地都是想通过自己的行动去帮助更多的人。鹿塘社区的综合党委副书记黄强在得知无偿献血的消息之后,马上来到了献血车准备献血,并鼓励更多社区居民伸出援手,奉献爱心,给社区居民做了一个良好的表率。
  鹿塘社区综合党委副书记  黄强
  ——因为我听到医生说献血是利己利民的,对自己、对亲人、对别人都有好处,献血可以促进血液循环,所以说我就过来献血。每个人都有他自己的责任,今天献血能帮到别人就是我的一种快乐。
  受到志愿者和社区工作人员的鼓舞,一直想献血的居民温琼借此机会也来到了献血车里,献出了自己的献血。
  鹿塘社区居民  温琼
  ——以前我们出去都看到有献血的,我都想献(血)的,就是没有带身份证,我们村委(社区)通知了,又在家里旁边,就来了。
  据了解,为了缓解临床用血供需紧张的现状,玉林市向日葵志愿者协会、玉林市中心血站和鹿塘社区举办了这次无偿献血活动,不仅体现了社会各界对无偿献血的关心和关怀,更是对社会上爱心人士的一种呼吁,希望以后有更多的人参与到无偿献血中来,用点滴热血传递温暖爱心。
  玉林市向日葵志愿者协会会长  吴丽梅
  ——这一次我们向日葵志愿者协会联合玉林市中心血站还有茂林镇鹿塘社区来开展这个无偿献血的活动,通过这些活动希望让更多人认识到,献血可以改变自己的身体状况,同时还可以帮助人,就是一个很好的行动。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:2018年春运落下帷幕:汽车总站客流平稳有序    下一篇: 后续报道:涓滴之水成海洋 颗颗爱心变希望