视频标题:
2018年春运落下帷幕:汽车总站客流平稳有序
更新时间:
2018-03-13 11:54:20
来源:
作者:
胡堂誉,赵师正(见习)
点击数:

   今天是3月12日,为期40天的春运将在今天落下帷幕。今日上午10时,记者在市汽车总站客看到,与春运客流高峰时相比,车站客流明显回落。在车站候车和排队购票的旅客并不多,一名旅客从排队购票到买到票,只花了不到5分钟的时间。

  记者从车站了解到,目前车站客流已经回落,从车站往各地的车票都非常充足,在春运期间上调的票价也已经恢复到平常的价格。有需要出行的市民朋友们可以合理的安排出行时间,放心出行。
  市民  杨天天
  ——我去旅游,今天天气那么好,我想去北海银滩玩一下。
  市民  龙婷
  ——没有受影响,我觉得挺顺利的(就)出来了,人也比较少,车也没有过年的时候那么多。
  据悉,春运期间汽车总站共投入客车505辆,共计发送客运车次35077多班   ,其中加班230班次。客运车辆共完成客运量3.61万人/次,做到春运期间零事故和旅客滞留现象的发生。确保了让旅客走的及时、走的安全走的有序、走的满意的目标,全面实现了“以人为本、安全第一、以客为主、优质便捷”的春运工作目标。
  市汽车总站值班站长 庞业平
  ——相对于2018年,我们整个春运情况就是,在节前客流比平时增长很多,对于客源增长我们站就做了很多预备方案,比如说增加班车,还有增加售票窗口,特别今年增加有一个微信方面的购票,这个已经是便民很多。很多旅客就是不用直接来到我们站排队,直接在微信上可以直接购票,来到直接扫码上车,这个是非常方便的。对于节后的话,今天是春运的最后一天,相对来说客源回到我们平时的平稳状态。这个(相对)来说所有旅客在整个春运期间上车、购票都是比较井然有序,今年的情况基本就是这样。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:植树节来了,关于植树这些知识你知道吗?    下一篇: 无偿鲜血各界助力 让更多人加入到行列中