视频标题:
植树节来了,关于植树这些知识你知道吗?
更新时间:
2018-03-13 11:50:56
来源:
作者:
梁远帆,韦广宁
点击数:

   植树节到了,每每这个时候,大家的植树热情也甚是高涨,可是种树也是一项技术活,种树要掌握好技巧知识才能真正为我们的环境做贡献。那么种树究竟种什么比较好,怎样做才能加大树木的存活率呢?接下来就为您普及一下植树小知识。

  哪些树适合种?
  紫薇、垂柳、银杏、樟树、海桐、梧桐、侧柏、乌桕等能吸收有害气体,绿化空气环境,是理想的园林绿化、行道树种。
创可贴:植树小要领
  植树要挖大坑、栽正中、根舒展、莫中空、提提苗、踩踏平、浇足水、沉实成。
  具体方法
  植树第一步通常是挖坑:根据根系的长、宽挖大小适宜的树坑。深度一般以50厘米为宜。 挖坑时要将表面的熟土、下面的黄土分倒在坑两侧。 
  第二步:回填。种树前应该按树根的长、宽及其根系顶端长度的情况,在坑内先回填部分熟土。一般情况下,回填熟土20至30厘米。    
  第三步:栽植。谨记一句话“三二一”——三埋、两踩、一轻提。放置树苗时要将根部扶正、枝要展开,这是前提。栽树时,须分三次填土。第一次填土少许,在距坑顶一定距离的地方先停止填,在已填的土上绕树一周,用均力踩实,然后轻提树茎、抖松,以保证树根的呼吸畅通。第二次填土后,再绕树踩实。在第三次填土后,尽量保证与坑面平齐。然后,在坑面上围一个大圆盘,便于日后浇水养护。     
  最后:覆土、保墒。将树苗栽好后,覆盖一层薄土,以保持水分。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:春光无限好 植树添绿忙    下一篇: 2018年春运落下帷幕:汽车总站客流平稳有序