视频标题:
春光无限好 植树添绿忙
更新时间:
2018-03-13 11:49:56
来源:
作者:
梁健思,何泽意 实习生:梁嘉丽
点击数:

   在一年一度的植树节来临之际,趁着大好春光,玉林市南流江游泳协会的会员们来到玉东湖畔,自发组织了一场植树活动,为游泳基地一带增添了不少春色,面貌焕然一新。

  阳春三月,春光明媚。大家早早地来到湖边,挥动锄头、铁锹、大剪刀,除杂草、挖坑、放苗、培土、踩实,个个都忙得不亦乐乎,热火朝天。参加植树活动的人既有已然满头白发却身材矫健、人老心红的退休老干部,也有学龄儿童,甚至还在蹒跚学步的小朋友,也跟着大人过来,参与其中。爱美的女同志在劳动之余,还举起相机不停地拍照。
  玉林市南流江游泳协会 副秘书长 陈宁宁
  ——是为了美化我们这个大环境,就是希望种些花(能)美化一下(环境),希望大家多多的参与我们这个活动。
  玉林市南流江游泳协会会员 曾显云
  ——今天我们带小朋友过来这里植树,从小培养他们爱护环境,植树造林的这种环保意识,保护我们的家园,然后我们就跟朋友来这里劳动植树,我们植树健康,我们劳动我们快乐。
  在大家的共同努力下,植树活动很快结束了,玉东湖畔顿时增添不少春色,面貌焕然一新。据了解,玉林市南流江游泳协会的会员们经常来到玉东湖游泳,为让游泳基地环境更美,他们自行组织筹款,购买桃花树、桂花树、三角梅等共计一百多株,并种植在玉东湖畔。
  玉林市南流江游泳协会执行会长 曾宪龙
  ——这个桂花树都有十几二十年了的,就是我们自发(游泳协会成员)来捐款,来购买的,还有那个桃花树有100多条(株),还有个大叶榕小叶榕也挺多的。
  玉林市南流江游泳协会会长 赵伯才
  ——春天到了,万物迎生。为了搞好南流江游泳基地的绿化,我们100多名的游泳爱好者,有钱的出钱,有力的出力,我们一共种上了这个二十几年的桂花树,我们游泳(成员)自发的来到游泳基地那里进行植树活动。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:首届亲子植树节活动:育树与育人相结合    下一篇: 植树节来了,关于植树这些知识你知道吗?