视频标题:
首届亲子植树节活动:育树与育人相结合
更新时间:
2018-03-13 11:48:11
来源:
作者:
刘沛鑫
点击数:

   “十年育树,百年育人”,在植树节到来之际玉林电视台《今日乡村》栏目组开展了一场将育树与育人相结合的亲子互动活动。

  植树节是按照法律规定宣传保护树木,并动员群众参加以植树造林为活动内容的节日。提倡通过这类活动,激发人们爱林造林的热情。今日上午9点玉林电视台《今日乡村》栏目组在福绵长和生态园开展了首届亲子植树节活动。据悉,《今日乡村》栏目组开展此次活动旨在通过家庭成员共同参与植树,增加亲子互动,推广全民爱林护林,植树造林,营造和谐家庭、共建美好家园的良好氛围。
  家长  张高敏
  ——我很高兴,我们古定中心小学179班的家长、孩子们参加了这一次亲子植树活动。让我们的孩子们体验到了植树的一个快乐还有意义,同时的话,也提高了他们保护生态环境的一个意识。感谢我们的家委、老师还有主办方。希望以后能有更多的机会参加这样的一个有意义的活动。
  活动吸引了玉林近千人参与,家长们纷纷带着孩子一起参与到植树造林的活动当中。活动现场一群古定中心小学一年级的小朋友们尤为抢眼。在父母的带领下小朋友们认领小树苗,填写植树卡,写下自己心中的愿望。期望小树苗能能伴随自己的愿望共同成长。小朋友们虽然只有6、7岁,但是植树热情却十分高昂。有的拿着自备工具,独立进行,有的在父母的示范指导下,撸起袖子加油干,有的则是与小伙伴共同协作。现场一片欢声笑语,其乐融融热闹非凡。
  家长  曹小红
  ——我希望我们种的小树苗能够健康成长,过几年能够成为茁壮的一棵大树。经过这次活动,也增加了我们亲子的感情。你觉得这次活动开心吗?
  小朋友
  ——开心。
  家长  卢家明
  ——今天我们带小孩来这里,绿化我们祖国的环境,来保卫生态,种树活动。把(让)小孩能够加入这个活动,非常好,让孩子得到锻炼。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:家长孩子齐上阵 争做护绿小使者    下一篇: 春光无限好 植树添绿忙