视频标题:
家长孩子齐上阵 争做护绿小使者
更新时间:
2018-03-13 11:36:56
来源:
作者:
梁远帆,韦广宁
点击数:

   阳春三月,草长莺飞,正是植树踏青的好时机。近日,为了让青少年树立植绿、护绿、爱绿的生态文明意识,玉州区古定中心小学176班的家长和同学们在幸福小镇景区内开展植树节公益活动,以实际行动,争做护绿小使者。

  昨天上午,参加公益活动的同学和家长们早早就来到了植树地点,在老师的统一安排下,手拿铁铲、水桶等工具在指定区域开始了植树活动。现场,每个亲子家庭分工合作,家长们铲土,挖洞,同学们栽种树苗,浇水,最后一起填土踩实,大家分工协作,互帮互助,齐心协力为大地增添绿色,一派热火朝天的景象。不到一个小时,植树区域便重焕新颜,呈现出一片勃勃生机。看着一棵棵海南桃树树苗稳稳地扎根进土里,迎风挺立,同学们脸上露出开心的笑容。
  学生 凌雅澌
  ——今天我学到了先挖土再放树下去,放土松土,然后再浇水,(植树)可以提高动手能力,保护环境
  学生 李烨磊
  ——我去拿了一个小树苗,挖了一个很大的坑,把小树苗放在坑里面,我想要小树苗快快长大
  据了解,此次植树活动以“弘扬雷锋精神,争做护绿小使者”为主题,目的是给同学们搭建了一个学习和劳动的平台,让孩子和家长架起相互沟通的桥梁。让孩子们不仅感受到植树的乐趣,同时在潜移默化中受到了植树护树的教育和熏陶。
  学生家长 王传林
  ——今天是我们古定小学176班的植树节日,为了照顾我们后代,绿化心灵,俗话说十年树木百年树人,为我们176班的小朋友对他们的思想上延续优良传统。
  学生家长 甘凤燕
  ——今天的话我很高兴,我带着我的小孩跟我们全班的孩子来做这个算是公益的活动,然后让小孩在这个过程学习到更多像他怎么知道保护环境的重要性,然后让他在未来的成长过程中走得更好。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:五彩玉林-2018-03-12    下一篇: 首届亲子植树节活动:育树与育人相结合