视频标题:
涨知识!如何防止大米生虫
更新时间:
2018-03-12 15:15:56
来源:
作者:
谭丽莹,梁丽敏
点击数:

   春节虽然已经过去了,但是春节前后啊,是每个家庭里大米存量最多的时候,随着天气越来越热,正是米虫泛滥的季节,如何做好大米防虫,我们今天就给大家示范几个防虫小妙招,千万不要错过哦。

  大米是我们常吃的粮食之一,对人体有营养饱腹的功效,一般而言,我们买回来的都是袋装大米,量比较多,如果存放不当,就会生虫。
  花椒防虫法:准备25-50克花椒,平均分成4-6等份,用纱布把它包起来扎好,把布包放到米缸、米桶的中间和四角。
  大蒜防虫法:准备4-6瓣大蒜,去皮后分散放到米桶内。
  白酒驱虫法:准备白酒、小杯子,白酒倒入杯中,放置在米桶柜门处。
  除了以上的三种办法,用冷冻的方式也可以防虫。将大米用塑料袋分装成小包,放入冰柜中冷冻,取出后绝不生虫,米多的话可以轮流冷冻。海带除了可以食用,同时也是防虫的好工具,在大约15千克大米中放入500克海带共同储存,可以防潮,从而阻止生虫的几率,而且海带拿出来依旧可以食用。如果大米出现生虫的情况,可把生虫大米放在阴凉通风处,让虫子慢慢爬出,然后再筛一筛,千万不能暴晒。而且呀,防潮即可防虫,平时应把大米放在阴凉、通风、干燥的地方减温散热,可以避免大米生虫。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:创意水果拼盘比赛:巧手拼创意 义卖献爱心    下一篇: 五彩玉林-2018-03-12