视频标题:
创意水果拼盘比赛:巧手拼创意 义卖献爱心
更新时间:
2018-03-12 15:12:17
来源:
作者:
王方园,梁健思
点击数:

   近日,玉林市第一中学举办了主题为“拼出梦想 盘点人生”创意水果拼盘比赛。参赛的学生们在比赛中进行了创意灵感大碰撞,并在作品中充分展示着她们的心灵手巧、蕙质兰心。

  本次创意水果拼盘比赛的参赛者均为女生,男生们在一旁加油助威,贴心打灯做下手。女生们的灵感在团队合作实践中不断碰撞,为创意绞尽了脑汁。水果刀、勺子等工具在巧手中上下“翻飞”,花样剖切、雕刻镂空、创意拼凑,每组女生在有限的时间内分秒必争地忙碌着,紧张而有条不紊。很快,在不断的惊叹声中,一个个五彩绚丽、妙趣横生、创意十足的作品纷纷诞生。
  玉林市第一中学学生 范彬烨
  ——在现在这么紧张的学习当中 能有一次这么愉快的活动 我们也是能很好地放松一下 在这么(枯燥的)校园(生活)中也不乏趣味 。
  玉林市第一中学学生 林子凌
  ——(活动)让我们班更加团结 也可以让我们在繁忙的学业中放松一下 
  据了解,本次创意水果拼盘比赛在活跃校园文化氛围之余,也彰显了女生自信、自强等风采。比赛最终进行作品义卖,所得善款将用于资助本校贫寒学子和偏远山区学生学业。富有爱心的学生、老师和学生家长,感动于比赛初衷,闻讯纷纷前来慷慨解囊。据悉,本次活动最终筹得善款五千余元。
  玉林市第一中学学生家长 黎坚
  ——(参加这个活动主要是为了)鼓励一下小孩(学生) (再者就是)支持一下那些山区里贫困的小孩(学生)
  玉林市第一中学学生家长 陈梅
  ——听说(这个活动是)为了贫困山区的小孩也能(安心)读书 我们就过来捐(献)点爱心 (活动)很有意义 (可以)让小孩(学生)把爱心传递出去 
  玉林市第一中学学生老师 梁玉侨
  ——此次活动展现了我校重视对女生的教育 旨在培养女生独立 自信的个性 和团队协作的精神 而这些爱心义卖(活动)则进一步丰富了文化内涵  通过同学们精巧的手艺 把同学们对贫困学子和留守儿童的关爱传递出去。 

 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:江滨社区:多样活动玩转三八妇女节    下一篇: 涨知识!如何防止大米生虫