视频标题:
歌声背后的支持:选手与亲友团间的故事
更新时间:
2018-03-12 15:06:28
来源:
作者:
刘沛鑫,何泽意,实习生:梁周雅希
点击数:

   追逐梦想的道路上,少不了他人的支持与鼓励。《中国新歌声》玉林赛区第二场海选的选手们在台上用歌声追逐自己的梦想,而台下幕后,是他们的朋友、爱人、家人在为他们大声的呐喊助威,默默的支持着他们。

  一大早,两个女孩手挽着手来到休息室,她们一个是今天的参赛选手,一个是默默支持着朋友梦想的好姐妹。
  田果子
  ——(记者:请问您今天是来做什么呢?)我是来给我同学加油,她是八号选手何覃焱,(记者:那您觉得她唱歌怎么样?)唱歌她不是说“以情带声”吗?然后她感情这些也挺丰富的。(记者:您有什么想对我们这位选手说的吗?)她平时就是特别喜欢唱歌,就希望她好好唱,也希望观众还有评委老师能够多多支持她,让她完成自己的梦想,就继续唱下去(记者:她的梦想是什么?)她希望有一天可以站在更大的舞台上去唱歌。何覃焱加油,我们都支持你。
  选手休息室内,15号选手黄春海正在积极地准备着,一旁,他的朋友黎武程特地赶来为他加油鼓劲。
  黎武程
  ——(记者:请问先生您今天是来做什么的呢?)我一个兄弟今天在这里参加歌唱比赛,我是过来给他打气的。(记者:那么您支持的这位选手叫什么?)我的兄弟是15号参赛选手,他叫黄春海(记者:您跟他认识多久了?您觉得他唱歌这方面怎么样呢?)我跟他是多年的朋友了,我这位兄弟的话,他唱歌比较好听,我觉得很好听,很有磁性。(记者:您觉得他今天的发挥汇怎么样呢?)我觉得他今天一定可以取得一个好成绩,(记者:那您有什么想对他说的吗?)兄弟,加油!你一定行的。
  几年前,选手陈小月朋友圈里的歌声深深打动了钱学东,歌声牵引二人走到了一起。今天,他们带着不满十个月的孩子来到了现场。
  钱学东
  ——(记者:先生您今天是来做什么的呢?)我来给我老婆加油打气,歌手:陈小月,(记者:是几号选手?)13号选手。我现在心情很激动,我就是今天特地过来给她加油打气,她的表现我一直都是非常放心的。然后我也相信她一定能一路过关斩将,勇往直前,然后一路杀到后面(记者:当初是不是她的歌声打动了你?)我认识她的话,首先是她朋友圈里有很多唱歌的东西吸引了我,然后我们才一路聊,然后一直到后面(记者:所以是歌声把你们俩连接在了一起是么?)是所有东西把我们连接在了一起。(记者:那您有什么相对你老婆说的话么?)老婆,我们一直是你最坚强的后盾,请相信自己,一定能走到最后。
  人群之中,一对年轻的情侣羡煞旁人。等候女友上场的陈达至今仍记得,第一次约会时,她对着自觉轻声唱起的那首《喜欢你》。
  陈达
  ——记者:先生请问您今天是来做什么的?我是来为我女朋友加油的。(记者:您女朋友是今天的参赛选手吗?)是,是16号王萧婷。(记者:您觉得她平时唱歌怎么样,您对她有信心吗?)当然有信心,她平时唱歌挺好,很好听,我非常喜欢听她唱歌。(记者:您还记得第一次听她唱歌是什么样的感受吗?)非常的激动。(记者:当时的情景是怎么样?)就是约她出来散步,然后去江边走一走。在那种情景下面(她)就唱歌。(记者:唱了一首什么样的歌?)唱了一首《喜欢你》。(记者:当时你听了是一种什么样的心情?)当然是难以明说的兴奋。
  选手们的歌声动人,而他们与亲友之间真挚的感情更动人。让我们一起,对每一位勇敢追梦的选手说声:加油。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:五彩玉林-2018-03-11    下一篇: 中国新歌声海选选手陈小月:勇敢坚毅 普通而不简单