视频标题:
走进传统技艺 领略非物质文化魅力
更新时间:
2018-03-11 10:59:08
来源:
作者:
王方园,梁健思
点击数:

   为了丰富女性职工的节日生活,近日,玉州区地税联合双田茶馆,举办了一系列非物质文化遗产的学习活动,让她们感受中国非物质文化遗产的魅力。

  学习项目丰富多彩,有手工编织,陶艺,茶艺,中国剪纸,旗袍走秀等,女同胞们可以根据自己的喜好选择感兴趣的项目学习。活动现场,女同胞们踊跃参与各个学习项目,现场气氛热烈,欢声笑语不断。
  活动参与者  小高
  ——第一次玩,如果没有基础的话,就是瞎玩,就是一种乐趣。之前也没有接触过,我是比较喜欢种多肉植物,就很想很喜欢找一些不一样的花盆,然后也特别想做一个属于自己亲手做的一种陶艺之类的花盆,让我种我的多肉,我看起来的话,我心情就会很舒服。
  活动参与者  丘少平
  ——就是说平常我们上班都会比较紧张,工作节奏也比较快,所以说利用三八节的半天时间,我们很好的接触一下这些我们平常都没有机会接触的茶艺,还有陶艺,还有编织,真的很好。
  通过老师的讲解,女同胞们对手工编织品,茶艺,中国剪纸等非物质文化遗产都有了更深的了解和认识。大家都兴趣昂然地参与其中,亲手制作自己喜欢的产品。在学习旗袍走秀的环节里,女同胞们更显兴奋,她们纷纷选择了自己喜欢旗袍款式,跟着老师走起旗袍秀,展现女性自信之美。
  玉州区地税局局长  梁芳
  ——玉州地税在这个三八妇女节今天,能够来到这里搞这么一个非物质文化传承的培训的意义所在,一个就是丰富我们妇女职工的生活,第二个的话,我觉得她们平时工作太辛苦了,来这里放松一下,第三的话,我觉得每一个公民都有传承我们中国非物质文化的义务,责任所在。
  双田茶馆负责人  朱国琳
  ——我也趁今天这个机会,祝我们所有的女性朋友青春靓丽,家庭幸福,工作顺利。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林红十字蓝天救援队:用爱心守护孩子成长    下一篇: 五彩玉林-2018-03-11