视频标题:
玉林红十字蓝天救援队:用爱心守护孩子成长
更新时间:
2018-03-11 10:58:34
来源:
作者:
胡堂誉,赵师正,通讯员:阮开贵
点击数:

   玉林红十字蓝天救援队是由热爱公益事业的专业搜救、医护人员及户外运动爱好者等志愿人士组成的从事紧急救援的志愿服务公益组织,主要任务是协助政府和有关部门做好自然灾害和突发事件的救援工作,普及户外遇险救援知识,推动民间救援体系的发展。近日,玉林蓝天救援队到竹美社区给竹美小学学生上了一堂生命课程。

  孩子是家庭的希望,祖国的未来。溺水事故会给家庭带来难以挽回得损失,造成无法弥补的伤害。还孩子成长一片蔚蓝的天空,成为了他们内心最为执着的坚守。
  玉林红十字蓝天救援队队长  蒙辉
  ——今天我们来竹美社区主要是通过(玉林市)阳光协会这边(一起)合作,希望能给这个(竹美小学)六年级的学生能上一堂安全意识的课程,因为现在随着我们南方的天气逐渐变热,很多我们常年遇到的一些同学的溺水问题都比较常见,所以说我们就希望通过教大家一些真实的案例,能给大家一些正确的处理方法,能够给孩子们一些更安全更有效的对于水方面的一些知识,也希望他们更健康、安全的成长。 
  切身经历的体验,和惨痛深刻的教训,深深的触动了孩子们的内心,给他们上了前所未有,令人深思的一课。把“生命诚可贵,贵在要自惜”深深烙印在了他们的心里。
  玉州区竹美小学校长  梁臻
  ——(今天的课程)具有很重大的意义,总的来说这个活动,对于我们学校的师生帮助很大,意义重大,(我们的师生)学会了很多有关游泳溺水方面的知识,我很感谢这个活动,希望以后多多有这种活动,让我们每个学生都得到这个学习的机会,掌握这个知识。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:北辰社区:义诊进社区 服务暖人心    下一篇: 走进传统技艺 领略非物质文化魅力