视频标题:
北辰社区:义诊进社区 服务暖人心
更新时间:
2018-03-11 10:57:55
来源:
作者:
李志锋,实习生:梁嘉丽
点击数:

   为了关爱女性的身体健康,让居民们了解自己的身体状况,3月8日,玉林市中医医院走进北辰社区,开展了以“爱肝护肝,拒绝肥胖”为主题的义诊活动。

  活动现场,医护人员为社区居民进行了血压,血糖等基础的身体检测,根据居民的身体健康状况,做出相应的健康指导。家住附近的陈阿姨早早就来这里等候,注重健康的她特意来向医生们 咨询自己的身体状况。
  社区居民 陈琼珍
  ——我们来这里就是想检一下血压、血糖,还有医生来看病啊,还有其他的咨询。
  前来咨询,检查的居民络绎不绝,医院的医护人员都耐心地为居民们逐一服务,还贴心地为前来参加义诊的居民准备了慢病管理手册和中医健康教育处方。除此之外,还开展了脂肪肝和肥胖症防治的讲座,让居民对脂肪肝和肥胖症防治有了更深入的了解。
  社区居民 黄丹
  ——主要看一下血压,还有看自己的那个糖尿病或常规有没有好一点,主要是检查这两方面,我自己,(这个活动)很好,对旁边的邻居都有很大的帮助
  身体健康关系到每一个人的幸福,医院走进社区开展义诊活动,把医院搬到了家门口,让居民在自己家门口就可以看病,为居民提供了极大的方便。
  玉林市中医医院 肝胆病科主任 陆石俊
  ——特别今天,我们医院搞这个活动是趁着三八妇女节,为了方便群众看病,普及我们防病治病的知识,跟解决群众看病难问题,就有的群众平时去大医院要排队时间就比较久,来到这里就可以直接得到我们那个专家的看病了。你像刚才这个关节痛病人 他走路都困难,去医院更加困难,来到这里那方便来看病了。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:中国新歌声海选选手陈美妃:淡定自若 笑到最后    下一篇: 玉林红十字蓝天救援队:用爱心守护孩子成长