视频标题:
中国新歌声海选选手陈美妃:淡定自若 笑到最后
更新时间:
2018-03-11 10:56:47
来源:
作者:
李志锋,梁健思
点击数:

   中国新歌声是无数爱好音乐者的聚会,也是考验个人应变能力的赛场。赛场如战场,各种突发状况层出不穷,挑战着每一位选手的各类能力。谁能坚持到底,才能笑到最后。刚毕业的陈美妃,虽非专业,却以其淡定自若应对突发状况的能力,最终成功晋级。

  舞台上的陈美妃,深情演绎了一曲具有年代感的《雨蝶》,再现《还珠格格》电视剧中痴情,让现场所有人重温了剧中轰轰烈烈的爱情。爱会让人受伤,人们却依然不断追求,只为爱情美好的一面。而音乐对陈美妃而言,恰如执着追爱的雨蝶,爱过就好,不问结果。刚毕业的她,也深知音乐这条路不容易,能给她带来美好愉悦,就够了。
  选手 陈美妃
  ——现在刚毕业 暂时还没有打算 没有准备把音乐这条路作为职业吗 有想过 但是感觉很遥远 有想过 爱好 喜欢 就是有兴趣 就是有爱好之后 就会去做好这一个事情 对 就这样子    
  由于第一次面对如此大的社会场面,陈美妃一开始并没能马上进入状态,演唱出现了小插曲。在得知不能重来后,有过多次校园参赛经验的陈美妃很快就恢复了平静,马上调整进入状态。淡定自若如她,最终以良好的应变能力和不折不扣的唱功获得了评委全票通过。
  选手 陈美妃
  ——就感觉非常的开心 就觉得有所努力还是可以达到自己的目标
  从小就爱唱歌的陈美妃,其实没接受过多少专业音乐教育,为了这次参赛,她下了许多苦功夫。亲人们非常支持陈美妃唱歌的兴趣,一直都是她坚强的后盾。参赛当天,全家老小都过来为她加油打气助威。陈美妃的姐姐一谈起自己的妹妹,挚爱亲情溢于言表。
  选手 陈美妃姐姐 梁钰敏
  ——她是从小到大就比较爱唱歌 就是说不管她是在何时何地 不管她做什么工作(在做什么) 她这份梦想还是一直都存在着的 所以通过我们这个中国新声音(新歌声)这个舞台 她能够在这个过程中得到一种享受 一种成长 这个过程就非常好了 对于她来说 也是一个经验 对吧 所以挺好的 我们全家都支持(她) 今天我们全家都来了。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:探班休息室:《中国新歌声》玉林赛区第二场海选幕后花絮    下一篇: 北辰社区:义诊进社区 服务暖人心