视频标题:
无证驾驶扣车后 民警伸援手
更新时间:
2018-03-10 10:14:02
来源:
作者:
何泽意,李志锋,何际传
点击数:

    3月是高校学子们的返校高峰期,玉林市公安局交警支队直属三大队在国道324线秀水路段交警支队执勤时,发生了这样一件事情。

  近日,交警执勤检查一辆两轮摩托车时,发现该摩托车驾驶员彭某没有驾驶证、机动车辆也逾期没年检,执勤的卢警官依法要查扣其机动车辆,但驾驶员彭某着急送女儿上学,卢警官当机立断送父女两去学校。事后,彭某对交警的援助表示感谢。
  交警三大队宣传中队  李志毅
  ——那天我们是全市的统一行动,针对无证驾驶、酒驾、超员超载的车辆进行查控,当天晚上,我们的当班民警卢远增警官查扣了一部红色的男装摩托车,驾驶员是一位中年男子,他搭着一位女孩子,然后经我们查实他是没有驾驶证的,后来考虑到驾驶员说我是要把女儿送到火车站去搭车的,然后当时我们的卢警官请示了我们的大队长,考虑到让这个女孩子能够按时的搭上火车又不能够让他开这个摩托车,没有驾驶证是不安全的,我们也是不允许(的),按照法律的规定(不能)无证驾驶,那么我们就请示了领导,开了我们的执行车辆,警车,把这位女孩子送到了火车站让她能够按时的搭上火车。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:天空生命线:玉林首例空中救援 跨城护送重症婴儿    下一篇: 美丽又暖心 学校为女教师送花