视频标题:
李志毅:春暖花开,遇见不一样的“明星讲师”
更新时间:
2018-03-09 15:13:16
来源:
作者:
何泽意,李志锋,通讯员 何际传
点击数:

   阳春三月,春暖花开,桃之夭夭,灼灼其华。她正如春天绽放,用自己的敬业和风采,点亮了芳华,点亮了道路。没有豪言壮语,只有对交通工作无比的忠诚与热爱。她用平凡铸就绚丽,成为受人喜爱的“明星讲师”——她就是玉林市公安局交警支队直属三大队宣传中队长李志毅。

  画面中正在路面执勤的就是李志毅,20年前,李志毅怀着对警察这个职业的百般憧憬和敬仰,走进警营。本来想做一名刑警的她,不料却被分配到了交警队伍。原本想穿上警服会让自己更加英姿飒爽,但当她投入到工作中,才知道交警这份工作有着不为外人所知的辛苦。逢年过节,不能与家人团聚的她,已经将坚守变成了习惯
  交警支队直属三大队宣传中队长  李志毅
——说到节假日,节假日是我们交警最忙的时候,逢年过节我们都是不能和家人团聚的,我们也就是说,我们是要上路执勤的,是要上班的,这也是我们的一个习惯了,十几年来,每年都是这么过的。小时候我那儿子经常问我, 妈妈为什么你节假日都不在家陪我,后来我就说,妈妈是警察,舍小家为大家,大家能够平平安安的,我们都可以回家团聚,舍弃一个可以幸福很多家。
  宣传岗位3年多,李志毅踏遍辖区各大中小学校以及企业,开展道路交通安全宣传活动200多次,平均每星期进一个学校,一个月进一个企业。
  交警支队直属三大队宣传中队长  李志毅
——我十几年的警龄了,我从事过事故的内勤,在服务中队,那么现在,我是在宣传中队,目前在宣传中队也不断学习,不断地改进,不断地完善自己的工作,也是比较喜欢宣传
  李志毅属兔,同事们都亲切地叫她“兔姐”,她就像大家的大姐姐一样,和蔼可亲。认真工作负责的她,总是能给大家满满的正能量。
  同事 梁春伟
——她在路面上执勤,是一个非常认真的女警,在路面她也没有因为是女警,有太大的娇气之类的东西,所以说也跟我们男同志都是非常认真地执法,为人民保障交通安全。
  同事 范椿军
——兔姐平时就像我们的大姐一样,在工作生活上都帮助我们很多,特别在工作上面 我们有不懂的,不明白的,我们都会咨询她,她都会很热心,很耐心的,为我们解释讲解,她工作上是比较认真负责,祝我们兔姐三八节快乐。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林市“三八红旗手”宋仕芬:甘于奉献谱芳华    下一篇: 张玉凤:我从不后悔选择这份职业