视频标题:
巾帼红颜展卓绝风姿 佳作绝伦呈艺术之美
更新时间:
2018-03-09 15:10:46
来源:
作者:
刘沛鑫,实习生:梁周雅希
点击数:

   巾帼不让须眉,红颜更胜儿郎。在“三八”国际劳动妇女节之际,为彰显玉林市繁荣的书画艺术氛围,感谢广大女性为艺术事业的贡献,一场以女性艺术家为主题的艺术展在玉城精彩呈现。

  3月8日上午,为庆祝“三八”国际妇女劳动节,弘扬中华民族传统文化,宣传贯彻党的十九大精神,展现巾帼新时代新风采,广西科技书画院玉林分院联合玉林市图书馆,在玉林市图书馆一楼展厅内开展了“三八”国际妇女节书画摄影作品展,对广大市民朋友们免费开放。
  广西科技书画院玉林分院  原院长  黄励
——今天是“三八”国际劳动妇女节,我们广西科技书画院在玉林图书馆的领导的支持下,我们就办了“三八”国际妇女(节)书画展,(这些)都是我们女院员的精心创作的作品。因为我们是中华人民共和国的半边天,也在(于)出彩我们妇女的人生,谢谢。
  展览现场,一幅幅精美绝伦的作品陈列在展馆内,它们均由广西科技书画院的68位女会员结合自身生活实际精心创作,有秀丽精致的花草工笔,也有恢宏大气的山水泼墨。作品主题健康向上,题材丰富多变,风格多彩多样,引得不少市民群众前来拍照欣赏,啧啧称奇。
  广西科技书画院成员  苏钰钧
——谢谢图书馆给我们提供了这个场地,给我们充分发挥了我们女性风采,就是说我们女的也很厉害,画画书法一样不输给男的。
  市民  蒋田
——今天三八节,作为观众来看她们的书画展,她们都是我的姐妹,发现她们各得其乐吧,有些作品也是很好的,水平还是挺高的。希望大家就是女同胞,以后有空的话还是多画画,这是一种修心养性的一种很好的爱好。
  市民  吴继咏
——今天三八节来了一看,眼前一亮,确实这个画确实很漂亮了,了不起,我们的玉林女界,了不起。
  据悉,本次展览从3月8日开始,持续到3月14日,共计七天,将展出美术作品78幅、书法作品14幅、剪纸作品2幅。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:五彩玉林-2018-03-08    下一篇: 欢聚一堂 庆三八妇女节文艺晚会精彩纷呈