视频标题:
元宵节特种邮票首发 民俗意趣引市民购买
更新时间:
2018-03-03 12:55:02
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨,通讯员,潘兴
点击数:

   今天是元宵节,这个喜庆的日子不光是阖家团圆的欢乐,还是广大集邮爱好者的狂欢。今天上午,一场别开生面的《元宵节》特种邮票首发式在金城商厦前举行,现场邮票售卖吸引了不少市民前来购买。

  在水泄不通购买邮票的队伍中,市民小朱吸引了记者的注意,她告诉记者,她是一名护士,听说了今天《元宵节》特种邮票的首发,刚下夜班就跑来发售地购买。交友广泛的她希望这次能把购买到的邮票和信一并寄出,给好友送去祝福。
  市民  朱玉君
  ——喜欢就买啊,今天发行今天就来咯,当天买,盖当天的(邮)戳寄给朋友更有意义。
  和市民小朱一样,肖女士碰巧路过金城商厦看到了《元宵节》邮票的首发,漂亮的邮票激起了她的兴趣,她正打算将元宵邮票购买回家和家人好好珍藏。
  市民  肖培球
  ——我刚好路过这里,看见人家这么热闹的,看见广告在那里,我看见了我就过来看一下,平常有时候收(集邮票),很少,今天刚好看到了,我就很高兴就买了,今天刚好是元宵,这个邮票刚好是元宵纪念邮票,我就买了,很高兴,买了两套了,拿回去收藏一下,留给子女。
  据了解,此次《元宵节》特种邮票规格为一套三枚,全套邮票面值为3.9元。第一图“吃元宵”描绘了元宵佳节祖孙三代其乐融融吃元宵的传统民俗生活场景,第二图“赏花灯”描绘了男女老幼赏彩灯的景象,第三图“舞龙舞狮”描绘了元宵佳节耍龙舞狮的热闹场面。该套邮票画面构图饱满、色彩丰富,旨在渲染元宵节欢乐、热闹、祥和的节日氛围,人物造型略带夸张,颇有古拙的风格和意趣。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:江滨社区:融邻里和气,庆元宵喜乐    下一篇: 五彩田园樱花园 元宵邀你看花潮