视频标题:
江滨社区:融邻里和气,庆元宵喜乐
更新时间:
2018-03-03 12:54:20
来源:
作者:
何泽意,刘沛鑫
点击数:

   火树银花合,星桥铁锁开。一年中第一个月圆之夜,被称为元宵节。元宵节历来有猜灯谜,赏花灯的习俗。今天,江滨社区组织居民开展元宵游园活动,让居民朋友们感受到元宵的喜庆热闹。

  元宵最早叫“浮元子”后称“元宵”,有团圆美满之意。社区工作人员和热心居民一起在活动现场煮汤圆,居民们接过热腾腾的汤圆,脸上都乐开了花。画面中孩子们吃汤圆的情景,让人倍感温馨。
  社区居民 冯女士
  ——开心
  ——(今天带孩子来参加,有没有参加其他的游戏)
  ——没有,就吃个汤圆,给她尝试一下,(她)还没吃过
  社区居民 廖女士
  ——有那个数钱的(项目)还有杯子的(项目)现在还在排队
  ——可以高兴一下,激动一点
  社区居民 罗女士
  ——就带小孩来玩,给小孩开心开心
  活动现场热闹非凡,欢声笑语不断。活动设有摸福字、乾坤小挪移、真假难辨等游园项目,大家踊跃参加,活动现场非常热闹,居民们笑容满面,处处洋溢着元宵欢乐的气氛。社区工作人员还在现场完成群众满意度调查,通过群众满意度调查,提高了群众的知晓率。
  社区居民 阙女士
  ——好吃,芝麻汤圆非常好吃
  ——我做这个摸(福字)还可以,但是有点头晕,丢圈我也去丢了,丢不过人家那个老一点的阿姨
  ——好玩,每年都参加
  社区居民 卢女士
  ——对,今天是元宵,所以要故意穿红色,喜庆。
  ——有,汤圆挺好吃,活动挺好的,蛮丰富的

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:弘扬传统文化 一中元宵猜灯谜    下一篇: 元宵节特种邮票首发 民俗意趣引市民购买