视频标题:
读书买书,开启“书香”新学期
更新时间:
2018-03-01 11:46:12
来源:
作者:
杨雄茗,胡堂誉,林雅沁(实习)
点击数:

   春节期间,相信不少家长朋友都给孩子们送了新年礼物,现在马上开学了,家长们又会送孩子们什么礼物呢?我们一起去看一看。

  给孩子送开学礼物,让他们对新学期有一种憧憬和期待,让孩子们在欢乐的气氛中开启新学期的生活。把“书”作为新学期礼物送给孩子无疑有着诸多的积极意义,不仅可以培养学生的阅读习惯,提高孩子的写作能力,增长课堂里学不到的知识,而且还可以可以熏陶孩子的心灵。
  学生  梁馨予
  ——我是读5年级的,我一般是在周六早上来这里读书,我比较喜欢类似于小说的书,好玩而已,开心而已。
  学生 周小璐
  ——我平时是周末八点到十一点左右来这里看书,我经常喜欢看一些童话类的故事类的书,从书中我学到了一些课本上有一些没有学到过的知识,我觉得看书很快乐。
  读好书,好读书,让读书成为学生生活中最感兴趣和最重要的事情,让每一个孩子都拥有伴随终生的好品行、学习力和幸福感。让阅读越来越成为一种风尚,一种生活方式和生活态度。
  市民  李远坚
  ——主要是培养他看书的习惯,阅读的习惯,现在这个年龄段不要求他那么高,他喜欢就行。
  市民   李燕海
  ——准备要开学了,来给小孩买一些带有故事性的书籍,他都很喜欢。像这种比较有安全意识的书籍,里面他都有讲(安全),(孩子)想到就会注意安全。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:后续报道:家人与学生 都是我最放不下的人    下一篇: 博白:寒假结束 学生收心迎新学期