视频标题:
春风十里 不如来这儿找工作
更新时间:
2018-03-01 11:43:54
来源:
作者:
何泽意,实习生:赵师正,梁嘉丽
点击数:

   人勤春来早,能在家门口找到一份工作,一定会让人感受到温暖。由广西壮族自治区就业局、玉林市人力资源、玉林市社会保障局等多家单位联合举办的2018年“春风行动”暨企业用工招聘会今天在市文化广场举行。

  招聘会现场把所招的不同岗位划分成为不同的区域,为了更好的吸引求职者,用人单位各出奇招。引得前来咨询、登记的求职者络绎不绝。现场求职者也蜂拥而入,一时间招聘会人满为患,现场十分火爆。
  求职者 李健
  ——我刚开始看到这里这几个公司的,我想全部看一下,
  ——(有没有)更合适自己的,最好是有自己专业的。做学徒也无所谓,反正有钱赚就得了,我们就是这样。
  求职者 柳庆东
  ——只能(说 )有那个意向,还没有找到合适的。我比较喜欢炒股票,我想去应聘交易员。
  求职者 林艳
  ——(看到您手上特别多的招聘信息,今天有找到合适的岗位吗)
  ——现在暂时还没有找到,理想的工作岗位就是说能顾及一下家里面,最起码每个月休息可以休四天
  求职者 陈女士
  ——我是朋友发在微信里面,我看到然后就看到过来了。
  ——(您想找一份什么样的工作)
  ——找文职类吧,因为这方面经验比较丰富一些。
  ——(我看您手里拿了挺多宣传单的,您应聘了几个岗位了?)
  ——目前还没有去应聘,主要是先大概了解一下。
  每年的3、4月份是招聘旺季,俗称为“金三银四”,用人单位为了更好的展示实力,招到适合的人才,各大用人单位也不遗余在现场进行宣传,掀起抢才大战。
  用人单位 尧帅
  ——因为我们 公司现在需要大量的各方面的人才,所以说今天是特别来这里招聘 
  用人单位 何龙
  ——我们现在也招了好多学员了,办这个线下招聘会也吸收到很多学员,对公司以后发展是很有好处的。
  记者了解到,本次招聘会为期一天,现场共有310多家用人单位参与招聘,提供就业岗位1万多个,其中包括医疗、广告设计、金融保险等岗位。
  玉林市就业局副局长 李勇
  ——我们除了“春风行动”现场招聘会以外,我们过后还要继续把这些企业的信息,通过我们的远程视频就业创业服务平台,对我们的城乡广大的求职人员还有我们所有的企业,提供后续的求职招聘服务。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:一人脏换万家洁 城市美容师的笑容 由我们守护    下一篇: 电影进社区:搬好小板凳 共叙军民鱼水情