视频标题:
陆川:春节疏堵保畅 交通安全劝导员发挥大作用
更新时间:
2018-02-27 11:38:46
来源:
作者:
王可馨,通讯员:吴甲锋,吕耿锋
点击数:

   一声声温馨的乡音提醒,让乡亲们倍感亲切,既缓解了交通拥堵,又为群众出行提供了一份安全保障。春节期间在陆川省道212线各个交通拥堵繁忙路口,陆川共73名农村交通安全劝导员忙碌地指挥、疏导交通。

  春节期间,一支农村道路交通管理的生力军——交通安全劝导员出现在各交通繁忙路口,他们在辖区交警的带领下身穿反光背心,手持小旗子,站在路口的两边观察过往车辆,不时喊话指挥,把守各易拥堵和存在隐患的路口、路段,协助交警开展交通违法劝导、交通指挥疏导和制止、纠正轻微交通违法,维护交通秩序,守护县内主干道交通大动脉的安全和畅通。
  面对主干道滚滚而来的的车流和出村口、出镇口大量的人流和车流。交通安全劝导员每天朝八晚十,根据车流情况轮流放行公路两边的车辆,指挥疏导车辆按序通行,提示路口来往车辆和群众注意安全穿行公路。交通安全劝导员敬业、负责和辛勤工作的身影成为了陆川春节道路上的一道独特的风景。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:春暖花开 翰墨寄情    下一篇: 五彩玉林-2018-02-27