视频标题:
春暖花开 翰墨寄情
更新时间:
2018-02-27 11:38:12
来源:
作者:
梁远帆 实习:赵品学
点击数:

   近日,由玉林市青年书法家协会主办,玉林市书画院协办的“2018玉林市书画家开春大型笔会”在花园国际大酒店举行。笔会以"春暖花开 翰墨寄情"为主题,来自全市的百余位书画艺术家及书画爱好者汇聚一堂,以书写春、写画会友,用书画方式共同谱写了一曲春意十足的“翰墨交响曲”。

  笔会现场气氛活跃,大师们现场即兴创作,信手拈来,共同在百米长卷上挥毫泼墨,用书画创作表达对幸福和谐生活的美好愿景。只见书画家梁雄仕老师创作的画作《花开富贵》妙笔传神,吸引了众人纷纷围观,驻足品评。看似随意的几笔便将高贵典雅的牡丹花跃然纸上,栩栩如生,表达了书画家们在新春佳节里对祖国未来的美好展望。
  玉林市书画院副院长 梁雄仕
  ——我今天创作的是一幅牡丹花(的画),牡丹花是我们的国花,我的题目是《花开富贵》,代表我们祖国繁荣昌盛,蒸蒸日上,也祝愿青书协事业兴旺发达。
  现场各位书法家同样奋笔疾书,畅书胸臆。他们或胸有成竹,或稍加思索,一挥而就。作品形式或行或楷,或隶或草,风格或清秀或拙朴,或严谨或洒脱,表现出了高超的书法艺术水平。
  玉林市青年书法家协会秘书长 张裕琼
  ——首先非常开心能参加这一次书画大型笔会,这一次笔会我写的是“韬光养德”这个成语,因为我觉得学习书画必须要书品、画品、人品兼修,能够向这些书画家们学习,因为我是一名比较年轻的书画家,在这次活动中看到这些老前辈亲笔挥毫,非常激动,所以我回去要向老前辈们学习。
  据了解,本次活动中书画家们创作的百米长卷将会被统一装裱起来作为永久展示.玉林市青年书法家协会每年都会组织举办开春大型笔会,意在将书画家们齐聚一堂,相互学习交流,传承和发扬中国优秀传统文化。
  玉林市青年书法家协会副主席 吕榜言
  ——这是我们玉林市青年书法家协会每年一度的开春的全玉林书画家(参与)的茶话会,同时我们希望通过这种艺术家欢聚一堂来为玉林的传统文化和玉林的大文化发展作一点我们青年书法家协会应该做的事。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:唱响主旋律 弘扬正能量    下一篇: 陆川:春节疏堵保畅 交通安全劝导员发挥大作用