视频标题:
唱响主旋律 弘扬正能量
更新时间:
2018-02-27 11:37:28
来源:
作者:
胡堂誉,实习生:林雅沁
点击数:

   唱响主旋律,弘扬正能量。2月26日,由市委老干部局主办的2018春节玉林市城区离退休干部“金韵迎春”文体表演活动在旧市政府大院球场举行。 

  活动在热烈欢快的开场舞《大红灯笼喜庆年》中拉开序幕,瞬间,整个活动现场充满了喜庆欢快的气氛。紧随其后的舞蹈《我敬祖国三杯酒》,展示老年人风采的太极拳《42式太极拳展演》,令人心旷神怡的歌舞《我有一块五彩田》,《张灯结彩》等众多节目逐一精彩亮相。整场晚会的演员都是我市离退休干部群众,他们步伐轻盈,身姿灵巧,充分展现了我市老年人余热生辉耀九阳的精神风貌,同时也激发了台下观众的观赏热情,现场不时爆发出阵阵掌声,将节目气氛一次次推向高潮。
  退休干部  李寿华
  ——玉林市委老干局主办的“金韵迎春”活动,意义很重大,不但丰富了老年人的文体生活,而且展示了老年人的阳光心态。
  退休干部  刘军
  ——这个联欢会,对我们老年人是很有好处,我们老年人很喜欢,老有所落。老有所为。
  太极拳,国家级非物质文化遗产, 是以中国传统儒、道哲学中的太极、阴阳辩证理念为核心思想,集颐养性情、强身健体、技击对抗等多种功能为一体,结合易学的阴阳五行之变化,中医经络学,古代的导引术和吐纳术形成的一种内外兼修、柔和、缓慢、轻灵、刚柔相济的汉族传统拳术。在活动现场,一群由老年人组成的太极拳方队正在尽情表演着,他们身着统一的服装,动作刚柔相济、行云流水、整齐划一,用欢乐与激情向社会传递了“我健身、我快乐”的理念,向观众展示着他们的风采。
  玉林市太极拳集训队教练  孔伟华
  ——我练太极已经有十多二十年了,好多人都说打太极的人走出去精神面貌是不一样的,走路腰也直了,脚步也轻松了,人也精神了,反正我希望大家都来学太极。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:中国新歌声海选晋级选手故事之龙振荣:粗犷的糙男人在歌声中也柔情    下一篇: 春暖花开 翰墨寄情