视频标题:
中国新歌声海选晋级选手故事之龙振荣:粗犷的糙男人在歌声中也柔情
更新时间:
2018-02-27 11:36:15
来源:
作者:
李志锋,梁健思
点击数:

   登上中国新歌声舞台的人中,来自社会的各行各业,大老板、小职员,工人、农民,无论你身份几何,一旦站上这个星光璀璨的舞台,便只有一个共同的身份:歌者。

  龙振荣是做电商售后运营维修的,也许是工作的关系,外形略显粗糙且不羁的他,咋看之下,很难把他跟能演唱好张学友经典名曲《遥远的她》的人联系起来。而当他一开嗓,地道流畅的粤语顿时吸引住了评委。毫无悬念地,龙振荣成功晋级。
  参赛选手 龙振荣
  ——(感觉这次比赛)就跟平常的小比赛一样 其实也没什么准备 准备歌词就行了 因为我觉得这首歌(《遥远的她》)很好听 反正这首歌很好听 觉得很好听 所以选择了它
  凭着自己对唱歌的喜好与努力,龙振荣几乎在自学摸索的情况下,一边工作一边坚持着对音乐的理想,哪怕家人对自己的理想并不那么理解和支持。哪怕再苦再累,只要歌声不息,生活便有了意义。
  参赛选手 龙振荣
  ——(唱歌)让你的生活 就是觉得 就是 比较 反正就是唱歌让我很快乐  (家人对待自己唱歌爱好)一半一半吧 如果觉得你有成绩的话 肯定会支持的 就是你目前没有成绩的话 他们肯定觉得(不值得支持) 
  说到自己的音乐故事,不善言辞的龙振荣显得很拘谨,反复解释就是喜欢唱歌而已。而当问及参赛的信心,不巧嗓子不适的他诚恳地表示有点底气不足。实诚认真如他,音乐不会辜负任何一个有心人。
  参赛选手 龙振荣
  ——信心啊 还是有点信心吧 不过 还是没那么自信 因为今天嗓子不舒服。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:后续报道:甜蜜礼物圆孩子新年梦    下一篇: 唱响主旋律 弘扬正能量