视频标题:
说说你今年春节怎么过?
更新时间:
2018-02-27 11:34:29
来源:
作者:
林小燕,王方园
点击数:

   对于老一辈的人来说,过年是个团圆的日子,它意味着家家户户欢聚一堂;对于小一辈的孩子来说,过年意味着热闹的氛围和丰厚的红包;而对于年轻一辈的人来说,过年意味着什么呢?下面一起来听听大伙今年春节都是怎么过的。

  ——去拜访亲戚,都是去亲戚家。走访娘家,外婆家这些,都是最亲的。每年都是初二,初三去。
  ——那你没打算去外地旅游吗?
  ——很少,太多人了,怕塞车。  
  ——走丈母娘家,都是走娘家的亲戚多,初一陪自己家人,初二陪娘家人,就这么简单。有时间还是陪家人吧。 
  ——就是走访亲戚,我们那里就办一些舞狮,舞龙的比较多,都一样的。 
  ——就逛逛街,逛逛商场,(和朋友)一起聚餐。
  ——那有去看电影吗?
  ——有啊,刚看完。
  ——您看了些什么样的电影呢?
  ——《熊出没》。 
  ——去了容县那个玻璃桥那里玩,跟朋友。挺好玩的,挺刺激的,有一种心跳的感觉。
  ——后面那几天打算怎么度过呢?
  ——后面那几天打算跟朋友打打球,健健身,做一下运动吧。  
  ——春节一直在上班,因为是寒假了,做兼职。好不容易有个机会(锻炼),我刚上大一,然后一直在上班。
  ——你做什么工作?
  ——做销售,算是销售。主要是很多家人也是只有过年才能见面,然后今年过年没怎么见到,其实是有点遗憾的。不过加班工资蛮高的,其实也算还行吧。  
  ——因为春节是每个人都要团圆的日子,然后之前因为工作原因在单位值班,所以说现在这个假期想利用好这个假期陪家人去五彩田园,或者说去龟山公园那边玩一下,然后也感受一下我们玉林的春节氛围。
  春节最重要的是人情味和人与人之间微妙的感情,无论大家今年的收入如何,成绩怎么样,只要回家和亲人团聚在一起,大家开开心心过个好年,才不会辜负了这一年的好时光。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:春节账单“揭密”:年味让所有花销都值当    下一篇: 后续报道:甜蜜礼物圆孩子新年梦