视频标题:
春节账单“揭密”:年味让所有花销都值当
更新时间:
2018-02-27 11:27:58
来源:
作者:
梁健思
点击数:

   春节历来是消费旺季,买买买是春节假期不变的旋律。过年前,春节消费就拉开了序幕。一些人笑言春节如同“春劫”,各种过年支出项目的花销不胜枚举。可许多人过年肯花钱愿花钱却是不争的事实,因为他们觉得,传统的年味让所有花销都值当。

  春节期间,消费账单上的项目着实不少,出行路费、备年货、孝敬长辈、给压岁钱、买新衣服、喝喜酒送礼、聚会、外出旅游等等,每一项支出几乎都是必须的,少了哪一项好像都不太好。对一般人而言,过完年钱包就“瘦”了一圈。
  市民
  ——(春节花销主要是)年货或者旅行 还有就是红包嘛
  市民
  ——买东西 旅游 吃的东西这种(方面的花销)
  市民
  ——发红包 还有就是(买)吃的 然后就是出去玩(方面的花销)
  市民
  ——反正都是小孩喜欢的春节都买了 大人的基本上都没怎么买 春节前都买完了
  市民
  ——吃的 穿的 新年要买新衣服 过年要买年货 大家为了过年就是为了吃喝 大家都休息放假 有时间大家一起聚聚 全家一起聚
  但凡要花钱的事,对不少人而言多少都会有所心疼。而过年花钱,在许多人看来却是值当的。无论是筹备年货、发红包送礼品,还是出行聚会、娱乐消费,为了团聚和传统年味,钱都花哪儿了已经显得不那么重要了。这份过年消费账单里,洋溢着生活里满满当当的幸福。
  市民
  ——我也是觉得挺值的吧 因为毕竟孝敬老人还有爸妈都是值得的
  市民
  ——(花销再多也)没事啊 开心就好了
  市民
  ——我们只要小朋友喜欢就好了
  市民
  ——我觉得都值吧 因为过年要买新衣服 过年要买年货 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:五彩玉林-2018-02-26    下一篇: 说说你今年春节怎么过?