视频标题:
玉州区“春风行动”:搭建就业平台 实现家门口就业
更新时间:
2018-02-26 15:23:00
来源:
作者:
梁远帆,王可馨 实习:赵品学
点击数:

   相信在家门口找到一份好工作,是大多数人的新年愿望。今天,“2018玉州区春风行动暨企业用工招聘会”在玉州区人力资源市场举行。

  招聘会上前来咨询的求职者络绎不绝。在众多的求职者中记者注意到正在认真投递简历的庞先生,此前已在广东从事通讯行业十余年的他,今年考虑到家庭因素,想在家门口找到一份满意的工作。
  求职者 庞其辉
  ——多,非常多,各个行业都有,各个岗位也非常广泛,厂家对我们应聘者很容易沟通,沟通起来非常融洽,我感觉(待遇)比广东那面还好,更容易接受。 
  求职者 牟月斌
  ——(想找)跟单这方面(和)文职这一块(的工作),至于待遇就达到自己的理想(就可以了),现在也说不到是多少。
  据了解,节后用工较多的企业主要集中集中在酒店餐饮、机械制造、商品销售等行业。这三类企业报出的招工计划人数合计超出2000多人。此外,技术工、普工、业务员需求也较多。
  用工企业负责人 利兵强
  ——因为我们工厂不断壮大,对人才的需求越来越多,所以我们就赶过来参加这个招聘会。
  用工企业人力资源部经理 姚莉珍
  ——我们现在比较缺人,(需要的)人才主要是一线的员工,想我们客房的服务员,还有保洁员,还有我们餐厅的服务员,传菜员,今天我们过来这边的招聘会也是挺高兴的,因为今天挺多的阿姨来了解(我们的岗位),现在我们最需要的也是这些人员,因为我们招的阿姨比较多,今天也有十来个阿姨过来了解了,在我的意料之外。因为年前也参加了几场招聘会,效果不算很好,我今天原本也没抱太大希望,但是今天挺好的,这个效果对我们来说挺不错的。
  用工企业负责人 伍宗兴
  ——我们公司今天主要来招的是销售员和电话销售员,店长等,我们今天来到人力资源市场,主要是招聘各方面的人才。
  据统计,参加招聘会的玉林市内企业有121家、市外企业5家,提供的就业岗位2092个,进场人数2000多人,现场达成用工意向的有200多人。本次招聘会主要目的是助推乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战,促进农村劳动力特别是农村贫困劳动力转移就业,满足企业和各类用工单位用工需求。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:新春返乡招聘会,让温暖一起回家    下一篇: 容县:政府搭台 企业唱戏 就业顾家两不误