视频标题:
新春返乡招聘会,让温暖一起回家
更新时间:
2018-02-26 15:20:24
来源:
作者:
何泽意,实习生:梁嘉丽
点击数:

   人赴远方,心念家乡。今天,由共青团玉林市委主办的“让温暖一起回家”现场招聘会在文化广场举行。其中,共有100余家企业参与招聘,提供就业岗位1500余个,招聘会吸引了许多求职者前来咨询,现场人流如织。

  当年下的气息还未散尽余热,工作的着落却又记上心头。在现场,记者发现许多叔叔阿姨手里拿着各家企业的招聘信息,站在展位前详细了解相关讯息。经过记者了解,这些叔叔阿姨是为孩子找工作,他们希望异乡工作的孩子们可以在家乡找到合适的工作,温暖返乡。此次招聘会包含网络编辑、网店美工、室内设计师、美容师、办公室文员等岗位,“让温暖一起回家”的主题招聘会,为返乡青年提供平台,给予更多年轻人就业机会。
  招聘会负责人 甘绍宁
  ——招聘会是春季首场大型服务返乡的一个大型招聘会,本场招聘会我们有100家企业,提供了1500多个岗位 本场招聘会就是服务返乡青年,让温暖一起回家让更多外流的一些青年在本乡就业提供一个很好的平台,(一般招聘旺季在年初)我们做了一个比较大型就是首届春季的首场(的)大型招聘会,让更多青年在乡就业,在家有一种温暖的感觉。
  招聘会现场人头攒动,求职者纷纷走向企业招聘展位咨询岗位信息。一排排招聘展位前,站满了人,求职者们认真填写应聘登记表,详细询问岗位信息,认真对比展位上的招聘信息。前来求职的覃湘湘,希望能在家乡找到一份从事教育行业的工作。
  求职者 覃湘湘
  ——我在广西师范大学毕业的,桂林确实是个好地方,但是还是想回家这边,因为他们这里招的不是我的专业但是我还是想去试一下,也不管他是做什么类型的,都是就是对学生是一种服务,我还是比较喜欢这一类的 这个的话他们相当于是高中生的,所以说这个阶段更多的是给予他们一个指向,就是给他们引导一个方向,然后自己的话也可以在教学生的过程中明白很多东西,也是慢慢的成长。
  求职者 陈柏良
  ——今年6月份准备毕业 
  ——今天来这里参加这个招聘会,您是在南宁就读,那为什么不选择在南宁就业?)
  ——我个人也是在南宁找的工作,年前,然后也还是没有找到合适的,然后听说今天有个招聘会,就想过来看一下。
  求职者 王浩
  ——想在这里找一份适合自己的工作,以前我在中专也接触过这种类似教官的工作。我觉得想尝试一下,因为这种也是接触小孩子可以更多的去了解去认识去接触这种小学生,我觉得对我自己也是有非常大的好处我觉得,想尝试一下。
  现场用人单位求贤若渴,许多企业制作了个性化招牌吸引求职者驻足,甚有企业招聘人员为找到“千里马”,机器人、玩偶拿着招聘宣传手册在“招贤纳士”。
  用人单位  许海军
  ——因为我们在这个玉林人才网上做了一个推广招聘的东西,又知道这里今天有个招聘会所以我们就来到了现场,现在也挺多人投简历的,还是比较好的。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:浮雕传承文化 平凡彰显伟大    下一篇: 玉州区“春风行动”:搭建就业平台 实现家门口就业