视频标题:
浮雕传承文化 平凡彰显伟大
更新时间:
2018-02-26 15:19:38
来源:
作者:
何泽意,实习生:梁嘉丽
点击数:

   文物是祖先遗留给我们的无价之宝,是历史凝固的体现。赋有岭南文化特色的浮雕,成为了此次玉林市民间收藏精品展的一大亮点。今天,栏目记者就带你了解浮雕背后寓意。

  浮雕不仅仅因其历史久远,工艺精湛而备受世人青睐,浮雕独特的制作工艺,蕴意丰富的文化内涵,也引起许多探究者的关注。这样的关注对认识和了解它的文物价值和历史价值,更具有极其重要的意义。
  戏曲人物花鸟纹柁墩是此次展出的浮雕作品之一,喜鹊、南瓜、蝴蝶、树枝等元素,有着喜上眉梢、瓜瓞绵绵的寓意,它生动地诠释着玉林先人对美好生活的向往和执着追求,是中华优秀传统文化在玉林大地绵延传承的实物例证。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:后续报道:社会各界献爱心,帮助夫妻度难关    下一篇: 新春返乡招聘会,让温暖一起回家