视频标题:
关爱残疾人 开启新篇章
更新时间:
2018-02-25 10:19:01
来源:
作者:
胡堂誉,李志锋
点击数:

   在这个世界上有这样的一群人,他们因某种原因身患残疾,失聪、失明或失去奔跑的权利……他们的生活异常艰辛,却从来不放弃对幸福的追寻。为了让他们过上幸福的生活,社会上经常会有很多热心人士热衷慈善事业,帮助残疾人实现他们的人生梦。

  吕陆安,玉林市善导社会工作服务中心创始人,一位自身患有残疾却永不言弃的中年人。多年来,吕陆安一直从事公益事业,当记者问起他组织成立社会公益组织时,他是这样说的。
  玉林市善导社会工作服务中心创始人  吕陆安
  ——成立这个社工中心,目的就是为了帮助更多的残疾人,因为我本身也是一个残疾人,肢体残疾四级,一个是从我自身的需求出发,还有一个就是为了帮助更多的残疾人,因为我本身成了残疾,不能让更多的人因病致残,所以说成立这个中心的初衷就是促使更多残疾人增强对抗疾病的信心
  康复是生命的重建,对于残疾人来说,康复是他们最迫切的需求。这次玉林市社会组织公益创投项目“疾人精准康复服务,融入社会”进社区开展残疾人精准康复服务,旨在让社会上更多爱心企业、爱心人士加强对残疾人的救助和关爱,帮助残疾人最大限度恢复身心功能、职业功能和社会生活能力共同构建幸福和谐的社会。
  东成社区居民  杨荔华
  ——在我的努力下,现在身体各方面也很好,新年愿望(是)希望家人身体平平安安,生活美满
  玉林市东成社区居委会主任 梁广杨
  ——残疾人精准康复服务,融入社会的项目在我们东成社区启动,这将对我们社区的残疾人起到了很大的帮助,对他们的康复、心理恢复做到了很大的服务,我们非常欢迎这样的服务进到我们社区。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:乡村教师照顾尿毒症丈夫8年 用行动诠释生死相依    下一篇: 玉林交警提示:节后出行,安全记心间