视频标题:
交警提醒:下雨天该如何安全出行
更新时间:
2018-02-23 10:22:38
来源:
作者:
李志锋,梁健思,通讯员,庞宇勋
点击数:

   这两天,我市明显降温的同时还阴雨连绵。雨天出门的危险系数增加了不少,给市民生活带来了很多安全隐患。下雨天应该如何防范各类交通事故发生呢?一起听听交警的说法。

  在降雨降温的天气作用下,不少市民都会选择乘坐小汽车出行。雨天地面湿滑,行车视线受到限制,更容易发生交通事故。据国际驾驶安全调查显示,雨天驾车交通事故率比平常高出5倍左右。因此,无论新车手还是老司机,都应该掌握雨天安全行车的正确方法。
  玉林市公安局交警支队直属一大队秩序中队民警 邹思敏
——低温阴雨等恶劣天气会导致车辆行车不便,容易引发重特大交通安全事故,那么遇到道路湿滑的时候,要减速慢行。
——在行驶的过程中,与前车和两侧保持有效的制动距离和安全间距,尽量避免频繁地变道。驾驶人应小心驾车,以应对低温阴雨等恶劣天气下出现的各种复杂的路况,在超车的时候要注意保持安全的距离。
——一旦遇到大风或者像现在这样有点浓雾 视线不良的情况时,要打开近光灯、雾灯或者双闪灯提示来往车辆和行人。
——在行驶时应注意放慢车速、预留车距,注意避让非机动车和行人。
——另外,在冬季容易因为患感冒等疾病用药而产生困倦 因此最好不要硬撑而疲劳驾驶。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:收假后降温降雨 新一波冷空气又来了    下一篇: 风雨出行人 致敬寒冬中的环卫工人