视频标题:
春节亲友聚会 最怕被问到啥
更新时间:
2018-02-23 10:20:00
来源:
作者:
林小燕,王方园
点击数:

   上联:“考了几分什么工作能挣多少呢?”下联:“有了对象没买房子准备结婚吗?”横批:“阿姨吃菜!”这是我最近在网上看到比较有趣的一个对联了。春节期间,少不了三姑六婆的聚会,各种毒舌问题又会向你开炮,那么大家最怕被问到什么问题呢?接下来听听市民朋友是如何回答的。

  按照每年春节的套路,各种聚会开始轮番上演,对于部分人来说聚会却是个头疼的问题,因为他们即将面临各种尴尬问题的轰炸。
  市民
——当然是关于钱的问题,一般也不会怎么唠叨,就是赶你去工作而已
  市民
——(记者:请问一下,过年你最怕长辈问你什么问题?)学习成绩。(记者:你是现在还在上学是么?)对啊,才高二。(记者:为什么会不喜欢他们问你学习成绩?)因为我现在考得不太好
  市民
——是问“处对象没有?”、“有女朋友没有?”、“什么时候带个女朋友回家呀?”。(记者:为什么会不喜欢他们问这些呢?)因为我觉得现在可能还太早了,现在大家都忙着挣钱,没有钱去谈什么女朋友?
  你怕或者不怕,问题都在那里,不多也不少,面对这些“尴尬”问题,大伙又是怎么应对的呢?
  市民
——沉默,默认啊,(记者:沉默有效吗?)有效啊,(记者:然后用沉默他们就没再逼迫你了吗?)是啊,只要你用实际行动去做就行了。
  市民
——老实回答,对啊,因为学校会发信息给家里人的
  市民
——大概就会说考得一般之类的吧
  市民
——会,因为单身很尴尬,(记者:那怎么回答?)怎么回答?不回答,对,沉默沉默。
  年轻人有年轻人的焦虑,其实作为他们的亲人又何尝不是如此。春节是一年中难得聚在一起的时间,虽然上一辈跟年轻一代人有代沟,趁着春节回家多联络感情,关心晚辈生活也是人之常情。其实,无论上一辈还是晚辈,亲人之间相互多理解也就多一份和睦。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:行囊装满了家人的爱,就返程    下一篇: 春节假期 我市各大景区旅游需求持续火热