视频标题:
行囊装满了家人的爱,就返程
更新时间:
2018-02-23 10:19:11
来源:
作者:
梁健思
点击数:

   春节小长假一眨眼就结束了,许多人开始踏上了返程。过年回家的人最明显的返程标记,一如既往的是行囊里装满了家乡的各种特产,装满了家人最淳朴的爱。

  钟先生是一名在外地工作的玉林小伙子,他今天就开始要返回工作岗位了。一直在火车站进站口外等同伴的他,携带的行李虽然不多,却都是富有玉林特色印记的,在熙熙攘攘的人群中相当明显。
  旅客 钟先生
——我带了牛巴 还有博白的黄瓜皮 黄瓜皮是因为我外婆家是博白的 是我妈推荐的
  家乡的特产委实不少,地道如玉林白散,简单的食品里却是家乡味十足,思乡的情怀全在特产里。还有远近闻名的特产牛巴、扣肉、沙田柚,甚至家里土榨的花生油等,但凡能装载带走的,都是家的味道。
  旅客
——玉林牛巴 还有螺蛳粉(等) 就是这些了 (大部分)都是玉林特产
  旅客
——白散啊 还有一些什么桂圆之类的 就是家里面的一些土特产 也没怎么带其他东西 
——(每年都会带这些东西吗)
——会啊 特别是桂林也有亲戚 带给他们尝一尝
  由于忙于工作或学业,很多人一年只能回家一趟。正是因为难得归家,每当返程之际,家人总恨不得把积攒了一年的爱,一股脑儿全装进儿女的行囊。做人儿女的就这样,载着满满的爱再出发。正因为有了家人的牵挂和爱,他们倍感温暖,前进奋斗的路上更加珍惜亲情。
  旅客
——我这边的话可能携带也不太方便 就拿了一些家里面的腊肉 还有一些就是那种吃的 那种零食之类的 每年过年过节都会准备那种像白散啊 还有那些爆米花 不过只是小部分 就是因为家里人都挺挂念的 一年也难回去一趟 所以说 这一次 回了一次家 感觉家里人其实对我们这种在外的子女 是很担心的 可能我们在外面不太留意 所以 在今年一定要多回家几趟 
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:五彩玉林-2018-02-22    下一篇: 春节亲友聚会 最怕被问到啥