视频标题:
火灾频发 防火警钟须长鸣
更新时间:
2018-02-13 16:02:12
来源:
作者:
唐国林 通讯员韦功兵(玉林消防支队)
点击数:

   再过几天就到传统节日春节了,但是防火意识任何时候都不能松懈,据消防部门的消息,近日来多处突发火灾事故,我们通过播放这些事故视频,让大家从中吸取教训,引以为戒,提高警惕,严防火灾的发生。

  2月7日17时33分,博白县三滩镇学田村赵屋队一农户家中杂物房起火燃烧,由于起火地点在偏远农村,道路崎岖难走,18时03分博白消防中队官兵赶到现场时,两间存放木柴杂物的房间屋顶已被大火烧塌,消防官兵迅速架设两支水枪同时由外向里推进,从高处压制,18时50分,大火被扑灭,经查看起火在房间内存放稻草木柴杂物的部位。无独有偶,2月8日16时30分,玉州区人民东路230号一居民家三楼房间起火,火灾发生后,新民消防中队官兵及时前往扑救,发现里面堆积大量塑料瓶,2名消防员深入民房内部将易燃物品进行清理,并对残余火源清除扑灭。经查看燃烧物为屋主平时从外面垃圾堆捡回来存放家中的塑料瓶。这两起火灾均是家中存放大量塑料废品及木材杂物等易燃物品,这些易燃物质无疑成了火灾的助燃物,以上火灾事故给我们敲响了警钟。年关将至,家中杂物要定期及时清理,不要在家中储藏危险品如鞭炮之类,以免造成人员伤亡和财产的重大的损失。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:冬季预防一氧化碳中毒安全常识(三)    下一篇: 五彩玉林-2018-02-13