视频标题:
陆川:摩托变货车,黑夜欲行百余公里送货被查处
更新时间:
2018-02-13 16:01:03
来源:
作者:
王可馨,通讯员,吴甲峰,吕耿锋
点击数:

   春节临近,正是归家团圆时,路上的出行安全是大家最关心的事情。近日,陆川县公安局交通管理大队在开展夜查整治春运道路交通秩序行动中,发现一辆摩托车竟把货车的“活儿”揽在自己身上,搬运的货物比驾驶员还高,可谓是十分危险。       

  晚上八点,执勤交警截获一辆把车开得摇摇晃晃的严重超载的两轮摩托车,该驾驶人是位中年妇女,车上超高超宽装了满满当当的一车货物,坐车车上,货比人高,而且拉得很重,检查时驾驶人都难以下车。经检查行驶证件时,发现该摩托车已达到报废标准,安全隐患十分明显。
——拉这么多东西去哪
——拉到广东啊
——还拉到广东啊
——是啊
——广东哪里
——新圩啊
——去到新圩
——是 我家在乌石镇的
——你的车报废了 你知道吗
——知道
  经过交警一番询问,原来该中年女士是陆川县乌石镇人,在镇上做生意,当天下午,广东省化州市合江镇的一客户急摧其供货,而且量还较大,她不会开汽车又一时找不到合适的人帮其拉货,一急之下,就骑了一辆已到报废期的摩托车到玉林市装到货品后就急匆匆赶赴客户处,检查点距离其客户地点还有一百多公里,路途遥远,执勤民警对她的危险驾驶行为进行了耐心的教育。因其驾驶的摩托车已达到报废标准、无强险、无年审,交警依法暂扣该摩托车,并让其通知其他人来卸货转运,结束了该妇女的危险行程。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:一天十万件 邮政开启春节模式    下一篇: 冬季预防一氧化碳中毒安全常识(三)