视频标题:
一天十万件 邮政开启春节模式
更新时间:
2018-02-13 16:00:29
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   新春佳节的脚步越来越近,喜庆洋洋的同时大家也有不少烦恼:大多数快递公司都已经停止揽件和配送。可是在这一家邮递公司里,包裹数量不但没有减少,反而还越收越多,数量甚至可以和“双十一”媲美。

  面对春节期间激增的包裹数量,城东投递部的工作人员们丝毫没有怯步,反而更充满干劲。来自博白的快递员小林虽然只工作了三个多月,但是工作起来丝毫不逊色于“老手”,不到五分钟就把包裹码上了自己的配送车,准备出发。
  中国邮政集团公司玉林市分公司快递人员 林晓俊
——玉林博白的,我们送快递的就是早上七点多八点钟这里这样过来直接分货,分完了也是差不多这个时间段了差不多十一点多,平常的时候也是五六十件一天,现在差不多有一百七八(件)这样。至少能送多一点就能赚多一点钱吧
  城东投递部的负责人罗班长告诉记者,他已经在中国邮政工作了二十年有余,每年的春节前后都是他们“邮政人”最忙的时候,面对春节这样的“特殊时期”,他也早有应对准备。
  中国邮政集团公司玉林市分公司城东投递部负责人 罗广才
——我在邮政工作了21年了,我每一年都是在邮政度过每一个春节的,我们为了应(对)春节邮(递)量暴增。第一是增加人手,第二是延迟工作时间,提前来上班,还有在小区投放我们中国邮政的智能包裹柜,(如)东方巴黎(这些)小区,还有(如)师院东区那个自提点,每天都有接收很多邮件。
  在城东投递部的另一头是邮件处理中心,来自各地的包裹都在此分拣处理。记者在现场看到,由于中国邮政“全年无休”的特性,临近春节接收到的包裹越来越多。只见分拣中心的工作人员们拿着扫码器在流水线上一丝不苟地给包裹进行扫码分发,不一会儿,百余件包裹的信息就被登记在内。
  中国邮政集团公司玉林市分公司运营管理部经理 张大海
——在春节期间我们继续保持着全年无休,我们邮政作为一个央企,我们必须履行我们(的)社会责任,每一天都把邮件送到千家万户,这是第一个。第二个,对于农村电商这一块,我们也是全年无休的进行收寄,把我们客户的邮件全部按质按量的往外邮寄,春节期间我们还是保持,一直都对外进行投递。市民他可以通过一些智能包裹柜,或者我们电话预约进行投递,市民购买的一些年货,一些电商的产品,我们都能按质按量的进行投递。
  很多一线投递员在春节期间还坚持将包裹等邮件以及浓浓的新春祝福送给在家团圆的人们,在此我们也希望邮递员们投递的时候注意安全,在把包裹安全送达的同时别忘了抽点时间陪陪家人,最后希望市民朋友们能体谅投递员的工作,在拿到包裹时向他们说一声“谢谢”。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:自编自演接地气 社区春晚喜迎新春    下一篇: 陆川:摩托变货车,黑夜欲行百余公里送货被查处