视频标题:
自编自演接地气 社区春晚喜迎新春
更新时间:
2018-02-13 15:59:33
来源:
作者:
梁远帆,胡堂誉 实习 赵品学
点击数:

   近日,市青年广场百姓大舞台上,一场由群众自编、自导、自演的2018年南观社区春节晚会热闹上演。

  伴随着喜庆的鼓声,三只代表着祥瑞的舞狮出现在了舞台中央,时而左顾右盼时而上跳下窜,精彩的表演赢得了观众阵阵掌声。生机蓬勃的儿童舞蹈《童心鼓韵迎新年》、婀娜多姿富有古典气息的《采薇》、风情万种的旗袍秀《女人花》、动感热烈的爵士舞《good time》……形式多样、精彩纷呈的节目,伴随着一阵阵欢快喜庆的音乐,演员们的热情演出,引燃了现场一个又一个的高潮,观众掌声和欢呼声不断。
  市民
——晚会的老年艺术团给群众带来了很好的视觉效果,老少(都)很喜欢。
  市民
——今天晚上这场晚会非常精彩,因为都是演员的辛苦付出的精彩节目给观众看。
  参演人员 谢雪萍
——作为一位文艺者来参加今晚的春节晚会,我真的很开心,能和大家一起迎接2018狗年的到来,我真的很荣幸,很开心,祝大家新春快乐,狗年吉祥。
  据悉,此次演出的演员全部来自社区群众和共建单位人员,节目内容和形式也由他们自行创作和编排。整场演出以“喜迎新春佳节”为主题,不仅营造出了欢欢喜喜过大年的热闹气氛,还将传统文化和发展之音交错融入其中,为群众送上一场丰富的文化盛宴。
  玉州区南观小学校长 吴树红
——我是南观小学的教师,非常感谢南观社区的领导提供这个迎春舞台,让我们共建单位的孩子也能在舞台上展示他们的风采。
  南观社区街道办主任 陈健梅
——南观社区已连续多年举办春晚,晚会节目全部都是由社区文艺志愿者自编、自导和自演,通过举办春晚,给老百姓提供了一个能展示自己才能和风采的舞台,让更多的文艺爱好者可以参与其中,同时也能让更多的老百姓在家门口就可以现场观看春晚。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:2018玉林市春节文艺晚会激情上演    下一篇: 一天十万件 邮政开启春节模式