视频标题:
关爱弱势群里 新春“大红包”温暖贫困家庭
更新时间:
2018-02-12 15:19:35
来源:
作者:
朱玲玲,通讯员,邱力帆
点击数:

   新春佳节来临之际,2月10日,玉州区红十字会联合玉林高中到北流新圩平安山村慰问因白血病致贫的李富家同学,为他带来新春的温暖及祝福。

   今年13岁的李富家一家四口住在透风的大棚里。2015年他不幸得了白血病,家里变卖了一切值钱的物品给他筹集医疗费,前后共做了10次化疗。现在他的病情暂时稳定,后续还要继续做至少两次化疗。
  学生  冯小锦
  ——我希望哥哥早日康复,身体健康。 
  学生  韦珍浩
  ——希望在我们帮助下他能尽快的康复,然后现在也过个好年。  
  学生家长  杨累
  ——开展这个社会实践活动,主要是让小孩懂得人间有爱,健康比什么都重要,我们作为家长尽量尽我们微薄之力助一把这个白血病患者。 
  李富家阳光的生活态度感染了红十字会的志愿者们。为了帮助李富家过一个温暖的春节,红十字会现场捐款李富家,让他感受到社会主义大家庭的温暖和红十字会的人道关爱。 同时,他们也希望通过这次的活动,能有更多的社会力量关爱弱势群体,加入人道救助服务行列,让人间充满爱,让社会更和谐。
  玉州区红十字会会长 邱力帆
  ——让我们的小孩知道我们社会上还有很多贫困的家庭,需要我们的社会,需要我们政府作出努力,使他们尽早脱贫。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:城市理想音乐会 让你的青春躁起来    下一篇: 弘扬孝老文化 爱心商会慰问老人