视频标题:
乍暖还寒时 让我们一起去摘桔子吧
更新时间:
2018-01-23 14:58:36
来源:
作者:
刘沛鑫,李志锋,胡堂誉,通讯员:徐艺丹
点击数:

   当冬天遇上采摘,当冬天还能采摘到新鲜的水果,是不是想想就是一件很振奋人心的事呢?当寒冷的冬天遇上温暖的采摘,又会出现什么样的乐趣呢?今天,请跟随着记者的镜头,一起去砂糖桔采摘园感受冬天采摘的别样乐趣吧。

  又是一季瓜果香,万山园果牵人心。小巧玲珑的砂糖桔是岭南主要的特色水果之一,口味老少皆宜。每年的10月至次年2月是砂糖桔的上市季节,在山围镇山围村村民自种的果园里,大家除了可以近距离接触乡间果园、欣赏田园风,到“砂糖桔园”边摘边吃也相当吸引人。
  市民  王女士
  ——是听朋友介绍说的 说这边冯老板呢 他种了很多砂糖桔 据说味道很好 然后我们就专程过来了 那您吃了感觉味道怎么样 我吃了之后 我感觉这个砂糖桔 它的肉质非常的细腻 特别是味道非常的甘甜 吃了很多 吃到饱都吃不腻 可以当饭吃了 吃得那么饱了
  砂糖桔皮薄肉嫩、爽口无渣,富含多种维生素。小小的砂糖桔在手上,总让人忍不住剥开咬上一口。还好每个的体积都不大,多吃几个也不饱腹。闲暇时陪亲朋好友休闲摘桔,舒展筋骨之余,还能品味美食,一举两得。
  市民   梁小霞
  ——周末来这边玩一下 然后听说这边有个果园 来摘果吃 那你吃了 觉得这个果怎么样 很甜 很好吃 很甘甜 水分特别多 比外面买的还要好吃。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:创意写作进玉林 促玉林文化氛围    下一篇: 《浴血枪花》公共频道1月25日强势上映