视频标题:
周末赏花新去处 格桑花开美出天际
更新时间:
2018-01-22 11:30:35
来源:
作者:
梁远帆,韦广宁,通讯员:李荣
点击数:

   南方的小伙伴们通常会为不能身处北方,无法看到大雪纷飞的美景而感到遗憾,但是你是否留意到冬日的南方也有美景呢?这不,咱们玉林最近又增添了一处赏花新去处,不用长途奔波,在家门口就能看到美丽风景。今天(1月21日),记者在玉林城北街道潘岭村看到,那里的格桑花竞相开放,吸引了许多市民朋友拍照留念。

  出镜记者 梁远帆
  寒冷过后天气放晴,在潘岭村的花田里,红的、粉的、白的,各色的格桑花竞相开放,相互点缀。远远望去,犹如在地上铺了一条粉色的地毯,美不胜收,吸引了众多玉林市民前来赏景拍花,好不热闹。不少市民表示,恰逢周末天气晴朗,温度回升,花又开得很漂亮,正好带上家人朋友一同前来赏花。
  市民
  ——太美了,太漂亮了,那么远的话能种到我们这边来真是不可思议,早就听说了所以很想来看一下,刚好今天(1月21日)朋友带我过来,我就来看看,确实很好,而且这个花还分阶段,就是说这边的谢了那边的又开,这样子每时每刻都能看到,就是长时间经常可以看到
  ——我听他们说(格桑花开),他们发上朋友圈我就过来看看,好美啊这些花
  ——好漂亮这个花,你看看好多人来观赏,真的来到这里心情好舒畅
  ——这里挺好的,大家都过来拍一下(花)吧,这个花还不错的,在现在这个环境下能够有这么美的景,可以过来拍一下,留个影
  ——我今天(1月21日)是骑山地车过来这边骑行,顺便过来看一下这个花,开得很好,很好看,一整片开过去感觉还不错
  格桑花也叫幸福花,寄托大家对幸福生活的期盼。徜徉在花海中,看着随风摆动的格桑花,幸福感、喜悦感油然而生。据项目种植人员介绍,该项目由玉林交通旅游投资集团有限公司主导建设,项目名称为“五彩花园”,潘岭村区域格桑花海的总种植面积约为900亩,从现在到春节期间都能欣赏到格桑花陆续开放。
  市民朋友想要赏花,从玉林城北潘岭村,往佛子山路口,不进佛子山,向桂平方向200多米左右到潘岭村的林家富诊所,从诊所旁边的水泥路直入300米左右可到五彩花园。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:五彩玉林-2018-01-21    下一篇: 江南公园满地塑料泡沫 保护环境卫生人人有责