视频标题:
新一轮冷空气月底登陆 玉林大容山有望再现冰凌美景
更新时间:
2018-01-21 13:54:36
来源:
作者:
王方园
点击数:

   上周寒潮来袭,气温骤降,大容山的冰凌美景吸引了不少市民驱车前往。但是寒潮过后,气温迅速回升,冰凌美景被阳光普照所取代。不过,喜欢看冰凌的朋友不要着急,因为新一轮冷空气即将月底登陆玉林,届时我们的大容山将有望再现冰凌盛景。

  玉林近几日的天气可以说是阳光灿烂,温暖如春。最高气温上升到25℃,低温也上升到14℃。趁着好天气,不少有闲暇时间的市民朋友都选择了出外走走。市区的文化广场上,许多大人带着小孩出来溜达溜达,晒晒太阳。晴朗的天气,也非常方便幼儿园的小朋友在室外开展活动,在老师的带领下,孩子们蹦蹦跳跳,玩得不亦乐乎。不少中老年朋友们也趁着温煦的阳光,出来活动活动筋骨。
  市民
  ——因为现在天气好,出太阳了,所以带个小朋友出来玩玩,晒晒太阳。
  阳光明媚的天气大家除了可以多出外走走,也可以抓紧时间晾晒衣物、鞋子。因为新一轮的冷空气即将登场。据中国天气微博消息,20日起,我国大部将出现降温。温暖的南方同样挺不住了,24日起冷空气将大举南下。20日左右,一股冷空气即将来到南宁。另外,记者也从玉林天气网了解到,冷空气到达玉林的时间会比到南宁的时间稍晚一些。未来七日,玉林的气温将缓慢下降。1月26日~28日最高气温19℃,最低气温10℃。1月29日~2月1日,气温可能骤降,最高气温12℃,最低气温6℃,届时玉林海拔较高的大容山将有望再现冰凌美景。想要登山看冰的朋友记得随时关注天气变化,提前准备好登山的防寒装备。
  市民
  ——从朋友圈上面看到,大容山的冰凌挂住,感觉很漂亮,而且大容山离我们玉林也不远,玉林从来没有下过雪,有机会的话,真的是想去看一看。
  市民
  ——好期待好想去,听说结冰好美的,好想看。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:心藏后凋节,岁有大寒知    下一篇: 玉林市一中义卖春联 为贫困学子献爱