视频标题:
玉林市图书馆新馆主体建设已基本完成
更新时间:
2018-01-18 10:00:01
来源:
作者:
王方园,韦广宁
点击数:

   备受期待的玉林市图书馆新馆预计在2018年上半年正式投入使用,目前新馆各项建设工作正加快推进,现在我们就跟着记者的镜头,一起去看看新馆的建设进度。

  近日,记者来到了玉林市图书馆的新馆项目施工现场。在施工现场,可以清楚地看到图书馆整体外形,新的图书馆以暗红色和银灰色为主色调,大门的4根大柱子并排在一起,显得大气得体。在图书馆的大门外,工人正在安装无障碍通道的栏杆以及修整地面。走进图书馆,里面宽敞明亮,粗装已经基本完成。施工现场负责人告诉记者,新馆已经通电,整栋建筑的空调、通风设备以及门窗都已安装到位。给排水管道目前正在铺设连通。在新馆的其他楼层,部分工人正在安装电梯,以及对各个工程项目进行细节的完善。
  现场施工负责人   范殿滨
  ——我们现在的话,上个月29号(2017年12月29日)已经跟单位这边组织初验收了,到现在也是根据一些验收出来的问题进行整改,然后各个部位在整改过程中。(馆)内装修这一块的话,现在消防、空调这块也是在调试,有些机器设备,电、开关之类的一直在调试当中
  玉林市图书馆新馆位于玉东新区玉东大道西北侧、石牛路西南侧,规划用地32.99亩,其中规划用地红线16.69亩。新馆将按中型图书馆规模建设,拟建总建筑面积13980平方米,主要建设自助图书馆、一般阅览室、多媒体阅览室等用房,并配套建设给排水等相关工程。根据初步计划,新馆力争于2018年上半年投入使用。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:传统图书馆实力转型 市民期待阅读多元化    下一篇: 五彩玉林-2018-01-18