视频标题:
建设美丽乡村,履职路在脚下
更新时间:
2018-01-14 11:28:37
来源:
作者:
王可馨,梁远帆,韦广宁
点击数:

   玉林市两会的召开,如和煦春风,温暖人心,催人奋进。人大代表走出会场后纷纷表示,回去后要传达贯彻落实好“两会”精神,在新的一年把市政府工作报告提出的奋斗目标落到实处,凝心聚力,砥砺奋进,为玉林市经济社会发展做出新的贡献。

  来自玉林市城北街道高山村的基层代表牟盈表示“责任在肩,重在落实”,回到工作岗位后,要积极宣传贯彻好两会精神,结合工作实际真抓实干,带领群众着力打造美丽乡村亮点,促进特色旅游,带动乡村经济发展。
  人大代表 牟盈
  ——去年我们高山村也依托五彩花园这个景区进行了开发,然后我们下一步的工作目标就是看村民如何通过融入五彩花园这个项目旅游业发展中,找到自己的位置,找到自己致富的方式,我们主要是想通过合作社来多办一些创业培训班,比如说手工艺品培训班,还有一些美食培训班,还有怎么开展民宿的这些培训班,还有一些表演队伍的建设方面来,(帮助)他们每一个人都取得一技之长,在为旅游业服务的过程中致富
  自2017年以来,我市立足实际、创新思路,全面推进“美丽玉林 宜居乡村”活动,农村面貌的得到持续改观,基础设施不断改善,生态农业融合发展,取得了“村美民富人和”的阶段性成果,为我市在新的一年开局实施乡村振兴战略筑牢了基础。作为来自农村最基层的代表,福绵区石和镇长发村党支部支书郭乃新表示,闭幕不是履职的终点,而是新征程的开始,未来在乡村振兴战略中,要着力推进美丽乡村建设,抢抓机遇,奋勇向前。
  人大代表 郭乃新
  ——我对美丽乡村这个建设深有感受,这几年来市里面对这个乡村建设、美丽(乡村)都做得很好了,我们计划把村里的乡村建设,做好村民的思想工作,大家一起把清洁工作一起搞好。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:逐梦新时代 踏上新征程    下一篇: 人大代表江金凤:美丽乡村新青年