视频标题:
逐梦新时代 踏上新征程
更新时间:
2018-01-14 11:26:18
来源:
作者:
综合报道
点击数:

   逐梦新时代,踏上新征程。在团结、民主、和谐、奋进的气氛中,玉林市第五届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,1月12日上午在市文化艺术中心隆重闭幕。人大代表们在接受采访时纷纷表示,此次两会收获很大。会议结束后,他们将会到各自所在的工作岗位,扎实地做好工作。

  来自玉州区代表团的人大代表卢雪琳表示,这次大会开得非常圆满,是一次求真务实的大会,也是一次改革创新的大会,更是一次转变作风的大会。每个代表在大会期间,不论是听取大会、审议报告,还是谈发展,大家都脚踏实地、求实创新。这样风清气正、务实高效的大会,让她收获非常大,并对玉林的明天充满了信心。
  人大代表 卢雪琳
  ——我觉得2018年 应该是玉林发展的一个非常大的机遇 我们作为人大代表 也是要坚决贯彻市委市政府的决策部署 做好我们本职的工作 做好人大的各项工作。 
 
  每年的两会时间,是一座城市政治经济民生等各方面发展坐标上的关键节点。人大代表们带着老百姓满满的期盼和真实的心声参加会议。他们关注的也是老百姓所关注的。
 
  人大代表 蒋节康  
  ——政府工作报告对我们现在农村这方面,还是比以前加大了力度,特别就是它的工作报告写的内容,比以前多了很多。我相信应该对我们农村下一步振兴农村发展起到很大的作用。因为我们政府引领的比较明确,思路比较明确,我们对农村工作也比较有信心。
  人大代表 庞富英  
  ——今天听了政府的报告,很振奋人心,也很接地气,里面讲到三大启示,修码头,建高铁等。特别是我们看到的,现在精准扶贫,我们女企业家(协会)成立一个玉姐姐(协会),我们每个月也都响应政府的号召,我们每个月都去精准扶贫。
  人大代表 陈彪   
  ——政府工作报告用比较大的篇幅对扶贫工作进行了总结,还有对今年的工作做了一个非常明确的安排。通过这个政府工作报告我们对抓好今年的精准扶贫工作有了更明确的方向,在精准扶贫方面,去年我们江宁镇出来一个全国农业系统劳动模范。我们准备利用这个先进人物的模范带动作用,在扶贫领域,在产业扶贫方面,进一步的加大力度,特别是刘入源同志在精准扶贫方面首创一个产业扶贫的三种模式,也就是自主经营,托管代养,还有入股分红。我们准备把这三种模式复制推广到养鸡、百香果种植等方面。方便带动更多的贫困户脱贫致富。
 
  来自北流代表团的人大代表周伟说,政府工作报告总结成绩实事求是,规划今后工作思路清晰,务实奋进,共谋发展,令人鼓舞,振奋人心。既对2017年工作进行总结回顾,又描绘2018年的宏伟蓝图。
  人大代表 周伟 
  ——这个政府工作报告做的很好,从十方面反映了2018年玉林市市委政府要做的事情。首先总结了去年的工作,我们玉林市在广西也是属于排头兵了,包括我们北流市,你看2017年的全区的县域工作会议就在北流召开,我们北流现在已经是广西县域经济的排头兵,那么我作为经济界的人士,我是施工企业的,我就想在我这块怎么为玉林经济建设和经济发展作出我们施工企业应该做的事情。
 
  2017年玉林市城乡面貌得到持续提升,成功创建自治区文明城市,北流市成功创建国家卫生城市,海绵城市、智慧城市建设有效推进,玉林市荣获国家级装配式建筑示范城市称号。作为一名建筑业的企业家,周伟表示,他将持续关注和积极参与玉林市装配式建筑的发展,为此贡献自己应有的智慧和力量,促进建筑业转型升级,对玉林未来的城市建设发展充满信心。
  人大代表 周伟 
  ——首先是装配式企业改革,还有建筑业企业的发展壮大,还有玉林市城市的建设,这块是我们今后要发展跟努力的方向,我想在新的2018年我相信我们全市人民在玉林市委市政府的领导下一定会带领人民过上美好的生活。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:五彩玉林-2018-01-13    下一篇: 建设美丽乡村,履职路在脚下