视频标题:
玉林市第五届人民代表大会第四次会议胜利闭幕:奋进新征程创造新业绩
更新时间:
2018-01-13 15:49:20
来源:
作者:
综合
点击数:

   今天(1月12日)上午,在雄壮的国歌声中,玉林市第五届人民代表大会第四次会议经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程,胜利闭幕。在四天的会议中,各代表团的人大代表牢记人民重托,认真履职尽责,进一步汇聚改革发展正能量,再次吹响了玉林市发展的集结号。

  会议期间,各位人大代表认真履行宪法和法律赋予的职责,以强烈的政治热情和高度的使命担当,谋发展之计、建肺腑之言、献务实之策,展现了良好的精神风貌和较强的履职能力。大会审议通过了政府工作报告和其他各项报告决议,凝聚了全体代表的集体智慧,体现了党的主张和人民意志的统一。代表们纷纷表示了对新一届市领导班子的坚决拥护,同时对2018年玉林社会经济的发展充满信心。
  人大代表 陈莹
  ——我们玉州区的经济会越来越强大,然后我们也想通过提升我们经营企业这一块,我们玉商精神这一块,让我们的经济能够有更大幅度的收入
  人大代表 关颖
  ——听取了这些报告,政府的、人大的以及检察院的(报告),感觉我们整个玉林的改变很明显,社会跟生活变得越来越美好,一个是感到很高兴,自己生活在玉林,二个也是对政府里面提出的2018年的工作任务跟目标感到很振奋。对新一届的领导班子,韦市长很年轻,对他的到来我们表示十分欢迎,也对在他的领导下开展工作充满信心,相信在他的领导之下,我们玉林的发展会越来越好
  人大代表 朱江剑
  ——我是基层的一名代表,这个(政府工作)报告研读之后,我感觉到非常振奋人心,而且深受启发,报告从客观实际总结了2017年的各项工作,并且就这个2018年的工作任务提出了很切实的思路,并且说2018要做好十项工作,提出了兴干、实干、新遇,以“马上就干”作为政府的座右铭,以实干促进我们玉林的发展,所以我觉得这个报告读过以后通篇让人感觉耳目一新。
 
 
  大会期间,各代表团的人大代表立足全市大局,围绕改革发展谋划工作,话改革、谋发展、谈创新。他们将所有汇聚民意,反映民生、纳集民情的思考化为一个个行动,开启建设美丽玉林的新篇章。
  人大代表 李庆春
  ——我们感觉新一届的市长,对我们整个北流,在整个政府工作报告里面描绘了我们今后发展的一个蓝图,相信在他的带领下,以更加务实的作风,把我们整个玉林的各项事业,推向一个新的台阶。
  人大代表 莫卉冰
  ——首先是我们的政府报告很务实,很切实际,给我们很大的信心,其中里面提到我们2018年的工作计划,也是很有实际操作性,我们人大的常委会工作报告,也是总结得很具体,对2018年的工作,也是给了我们很大的鼓励,总的来讲,这一次会议给我们信心满满,我们相信在我们市委市政府的领导下,我们各县各区的各项事业一定做得更好。
  人大代表   杨华
  ——参加这次两会,感觉到通过参加会议,感觉到我们玉林的这个发展,真的是日新月异,从政府的工作报告可以看出来,近年来我们的政府,我们的党委做了很多很多的实事,然后我们群众、玉林人民的幸福感应该是越来越强。对于新一年的工作我觉得政府的规划也非常的好,特别具有时代性,也更有人民性,我相信在新的一年,玉林的发展将会越来越靓丽。
 
  代表们认为,本次会议勾画了未来玉林的宏伟蓝图,明晰了今后的发展路径。他们表示,在回到各自岗位后,将带头把两会的正能量传递到基层各条战线,把两会丰硕成果带到人民群众中去,充分调动各方面主动性、积极性。展望未来,他们精神抖擞、信心满怀。
  人大代表 尤力
  ——通过开这个会,确实给我们很振奋,还有启发。回去以后,我们将按照争创一流业绩 争创一流队伍 这个目标 向全国优秀法院迈进 我们要注重抓好主业 也就是我们的审判业务工作 主要是 一个是要抓好案件质量 一个是案件效率 第三个 注重调解 通过几项工作 把我们的案件做得更好 让人民群众在每个案件中感到公平正义 通过我们开展一系列的活动 把我们法院的工作做得更好。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:五彩玉林-2018-01-12    下一篇: 人大代表点赞《政府工作报告》