视频标题:
中国人民政治协商会议玉林市第五届委员会第三次会议胜利闭幕,委员们对未来满怀信心
更新时间:
2018-01-12 10:14:13
来源:
作者:
综合报道
点击数:

  中国人民政治协商会议玉林市第五届委员会第三次会议圆满完成各项议程,今天上午在市文化艺术中心胜利闭幕。会上,政协委员们积极建言献策。

  政协委员们就交通、扶贫、美丽乡村等热点问题,提交了一份份关系民生的提案,他们在此次大会上充分发挥了政治协商、民主监督、参政议政的职能,在百姓和政府之间搭起了一座“连心桥”,他们对未来的玉林充满期待。
  政协委员 陆展昭  
  ——这次政协会议开得非常成功,收到很多有关各方面的民生,城市的建设(相关的提案)。我是医疗卫生界,说到了很多就是怎么去注意到这个农民报销一块。异地结算这些都说到了,很多农民就医的问题,异地就医结算各方面的问题。我感觉非常好。
  政协委员 胡岳奎  
  ——交通的建设这次“两会”也讲到了,政府也比较重视。然后对整体的教育的建设,还有(关于)整个城市配套的关注度,(在)这次两会上都比较高。反正我们是期待吧,期待玉林能够建设得越来越好吧。
  政协委员 赵财龙   
  ——现在是讲一带一路,主要就是珠三角跟香港那条桥是港珠澳大桥,那么港珠澳大桥将会在2018年的第三季度通车,那我们的提案就是希望争取广西的政协委员也能拿到港珠澳大桥的两地牌,让我们更加方便过来招商引资,以及更好地沟通联系经贸的发展和教育方面,希望(我们)可以做出一点贡献。
 
  会议期间,各位委员以饱满的政治热情和强烈的责任意识,认真履职尽责,积极建言献策,提出了许多有深度、有价值的意见建议,充分展示了政协委员爱岗敬业、珍惜荣誉,勇于担当的良好精神风貌。
  政协委员 区柱峰
  ——这次我们(政府)工作报告做得非常好,特别是对企业的发展这一块,对企业的帮助很大,在产业园的这方面,跟创新这一块,主要是对企业创新落地这一块,产业园这一块。
  政协委员 王梅
  ——政府工作报告我们听了以后很振奋人心,现在玉林的高铁、飞机场的工作都在飞速进行,也让我们作为玉林人,也感到非常高兴,以后出行四通八达,到时候会更方便更快捷,也对我们做生意提供了更便捷的服务。
  政协委员 卢小燕
  ——我们也作为政协委员也知道以后更关注民生,更关注的是我们怎么样代表(人民),以后怎么做才能够对应上政治协商、政治参与的问题
  来自澳门特别行政区的政协委员汤玉婵,在参会后同样对玉林未来的发展充满信心,相信玉林的明天会更美好,并表示将认真履行职能,发挥桥梁纽带作用,进一步推进玉林与港澳的交流合作。
  政协委员 汤玉婵
  ——我觉得这次的会议收获非常之大,我相信广西未来的发展,虽然迟了点,但在未来发展里面应该是前途无量的。
 
  会议号召全体政协委员和社会各界人士同心同德、群策群力,不断谱写人民政协事业新篇章。会议简朴庄重、求真务实、凝心聚力,是一次民主求实、团结鼓劲的大会,赢得了政协委员们纷纷点赞。
  政协委员 陈若凡
  ——一个是对我们玉林市政府跟政协这一块 在2017年所做的一系列的工作跟表现 我觉得感到很自豪 还有就是对我们2018年的一系列的工作的任务安排 我觉得都挺好

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:2分钟读懂政府工作报告    下一篇: 五彩玉林-2018-01-12