视频标题:
初遇大容山雾淞:乍见之欢的心动
更新时间:
2018-01-11 10:00:48
来源:
作者:
李志锋,梁健思,黄猛,周品
点击数:

   受强冷空气影响,近日的玉林气温降得严重,也正因为这样的严寒,成就了大容山雾淞“奇观”。对于大多数南方人而言,雪和雾淞是极为难遇的。为一睹平日难得的冰挂雾淞“芳容”,许多游客顾不上寒冷的天气与路途的奔波堵塞,直奔大容山。

  行程刚走了一半,便幸运地遇上了“南国北景”。玉林市大容山国家森林公园海拔800米以上的山林北面,已经披上了雾淞。受气温渐渐回暖影响,不少雾淞已经开始融化。虽然谈不上银装素裹,却是别样的晶莹剔透,玲珑可爱。簌簌作响的冰挂在风中摇曳生姿,引得“寻寻觅觅”的游客惊喜连连,尖叫不断,相机“喀嚓”个不停。
  游客
  ——好美啊,就是好冷
  ——(你们是第几次来)
  ——我是第一次看到这么多的冰,我们十二点半从玉林家里出来上到这里,一直塞车,可能三个多小时才上来这个山顶
  ——(那您觉得(花了)这么长的路程,再看到这些风景,值吗)
  ——值,值,超值
  游客
  ——看到了,很漂亮
  游客
  ——OK啊,还可以,很好看
  ——(你们是全家都出来了吗)
  ——嗯,全家出去(看美景)的

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林市妇幼保健院新业务综合楼正式启用 软硬件升级新高度    下一篇: 返回列表