视频标题:
两会进行时:人大代表畅谈政府工作报告
更新时间:
2018-01-11 09:57:19
来源:
作者:
综合报道
点击数:

   在今天(1月10日)的玉林市第五届人民代表大会第四次会议上,代市长韦韬代表玉林市政府作的工作报告,客观回顾了过去一年取得的成绩,明确提出了今年的目标任务和工作重点。报告鼓舞人心、催人奋进,在人大代表中引起了强烈共鸣。

 
  在刚过去的2017年,面对复杂严峻的发展形势,玉林市全市经济实现了低开高走,逆势上扬,各项事业持续健康发展,圆满完成了市五届人大二次会议确定的各项目标任务,在实现“两个建成”的征程中迈出了坚实的一步。人大代表李义凡表示,他听了今年的政府工作报告,感到非常振奋人心,对新一年玉林社会各行各业的发展充满信心。
  人大代表 李义凡
  ——刚才听了韦代市长做的政府工作报告,我感到很振奋,2017年我们玉林市面对困难,采取了种种有效措施,促进了玉林市社会经济的全面发展,取得了很大的进步,同时,韦代市长的工作报告里面也对2018年的工作也作出了工作部署,我们作为人大代表,对这个政府工作报告表示满意,我们对2018年充满了信心
  2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,也是打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键年,面对新时代、新变化、新要求,人大代表们对于政府工作报告中提到的教育发展、民生改善等多个领域的内容同样给予了高度关注。
  人大代表 龙军
  ——今年的政府(工作)报告比较丰富,在17年做了大量的工作,比如民生、经济,让我们作为一个(人大)代表非常荣幸,党和政府为社会作了大量的工作让我们看在眼里,所以说我为这一届的政府非常点赞,特别在精准扶贫,还有很大发展规划这一块等等非常认可。
  人大代表 蒋以超
  ——我是玉林市教育局的,听了我们这个政府工作报告,我们非常振奋,应该说市委(市)政府对玉林发展的谋划特别是围绕大城市的谋划应该说是非常实在的,市委市政府对教育非常的关注,今年提出的三个一百三攻坚,其中一个教育攻坚,是里面非常重要的一个项目,准备推进105个项目,这105个项目在2018年我们要启动46个,投20多个亿,如果这个实现的话我们会在很大程度上缓解,解决入学难的问题,提升人民群众的获得感。
 
  蒋春苹是来自福绵区的人大代表,她仔细聆听了《政府工作报告》,并认真做好笔记。结合自己的工作实际,此次会议让蒋春苹感触良多。
  人大代表  蒋春苹
  ——我是福绵区的代表,主要就是留意一下明年福绵区的经济建设中,涉及到我们福绵这部分  我们也好结合市里面的方向,去往这个方向做努力,主要是关注产业发展这一方面的,特别是像我们落户在福绵的环保产业园这一块。报告里面也多次有提到,这一方面的,(我觉得)这个产业在我们今后这个发展方向上还是非常有前景的。因为它是属于环保,在环保方面还是发挥很大的作用。以我们樟木镇当地那些群众的说法来说,就是一个造福子孙后代的一个产业。
  代表们一致认为,今年的政府工作报告全面客观地总结了过去一年各项工作取得的成就,亮点频现;代表们还认为,《政府工作报告》提出了2018年政府工作的总体思路、全市经济社会发展主要预期目标和重点工作,目标明确、思路清晰、求真务实、鼓舞人心、催人奋进。
  人大代表  蒋徽振
  ——特别是关心我们教育这块的工作推进,我们玉林2016年加大了教育投入这块,还有就是对于义务教育均衡发展这块,我们是博白2018年也要经过评估验收,所以我也在做好我们教育的工作。
  人大代表  符显清
  ——听完这个报告,在我的岗位上,我带动我们村农民在搞经济发展,种养之类的,把它们发展起来。听完这个报告,我们对玉林的发展肯定充满信心。
 
 
  近几年来,玉林的经济社会发展形势取得了巨大的成就,对于每个人来说都是非常振奋的。
  人大代表 黄海东
  ——听了代市长(韦韬)的市政府工作报告以后,我觉得2018年的计划和规划都很有挑战性。我们是做机械行业这块的,我们也感觉到市政府对我们机械制造这块的重视,我们是做喷涂机器人研发的企业,接下来我们也会确定我们的研发目标,跟着市政府的支持和发展的方向去实施。
  人大代表 黄经贯
  ——听了很激动人心,鼓舞人心,回去以后我们按照政府工作报告,把自己的工作做好。
  人大代表 梁志巧
  ——我觉得很欣喜,我们玉林这个工作开展得非常好,我们玉林这几年发展非常快,城市面貌变化非常大,非常感谢这一届政府。我是做企业的,我肯定把我企业做得更好、更强,为我们地方多创税,多做就业的贡献。
  人大代表 黄广林
  ——今天听了工作报告,感到很开心,对我们农业这方面有很大的帮助,我们一定要加倍努力,把我们容县的沙田柚事业搞上去,搞得更好。
  来自基层干部的市人大代表罗荣初在听了代市长韦韬代表玉林市人民政府作的政府工作报告之后,觉得很是鼓舞。
  人大代表 罗荣初
  ——我觉得今年的报告比往年新,毕竟现在特别在我们玉林扶贫攻坚这一块比预期的要早,比预期要快。还有基础设施这一块,今年的工作报告也讲到,讲的很到位,也把今年的基础设施,比如说我们玉林城区的好多路,都列入今年的规划当中,也即将要实施。还有一个,我们作为人民群众人大代表比较关心这个教育,今年新增学校建设这一块。我是基层的人大代表,我们听了这个报告之后有所启发,对我们下一步的工作也有所指导,我们在下一步工作当中切实自己的工作岗位,切实履行好代表职责,在人民群众当中起到一个桥梁,纽带作用。
  此次工作报告对过去工作进行了认真总结,取得的成绩有目共睹、令人鼓舞,对今后全市的经济、社会发展指明了方向,明确了思路。
  人大代表 麦佶敏
  ——很好,我觉得2017年工作总结做得非常好,特别是各个方面,民生、建设、项目产业各个方面精准施策,取得了很明显的成效,做得特别好,圆满地完成了2017年的工作任务。2018年布置工作很合理,而且很有力,会推动我们今年的经济发展,更大的发展。今年我做了一个就是餐厨垃圾,加强餐厨垃圾管理工作的建议。建议我们市尽快立法,关注餐厨垃圾管理处理回收利用,把这个餐厨综合利用项目做起来,发展这个产业,发展一个新的经济增长点,也改善这个污染环境的问题,还有食品安全的问题。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:两会进行时:2018年这些好消息,让玉林人都振奋了    下一篇: 两会进行时:记者在现场